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05/05/2012 - 08:52

Chefs cariocas criam pratos e menus especiais para homenagear as mães


O Dia das Mães é um momento de reunião familiar. Com encontros para almoços e jantares cada vez mais especiais, chefs de todo o Rio de Janeiro criaram pratos para homenagear essa figura que é o centro de todo núcleo familiar.

No Alessandro & Frederico, o chef Gennaro Cannone, preparou três opções, entre elas Filé de salmão grelhado ao molho de iogurte com pimenta rosa com farfale ao creme de salmão com ervilhas frescas (R$ 53,60). Para acompanhar os deliciosos pratos, todas as mulheres que forem em qualquer unidade da casa vão ganhar uma taça de espumante.

O chef Pierre Landry, Blason, criou um menu especial para a data. Com opções especiais de entrada, prato principal, sobremesa, o menu ainda inclui café ou chá com mignadises e petit four. Entre os pratos se destaca o Risoto de abobora com castanha do Pará. O cardápio completo é R$ 135 por pessoa.

Na Louzieh Doces, a design de doces Louzier Lesssa criou caixas de presente especiais para as mães. Com verões que vão de 15 a 40 doces, entre R$ 65 e R$ 140, o cliente pode escolher entre as opções Banana crocante, Satiné, Casadinho de nozes, Flor de coco, Ouriço de laranja, Goiabinha e Marrom glacê. A caixa é um presente à parte para deixar qualquer mãe encantada.

A casa comandada por Augusto Vieira, sócio do Málaga, vai abrir do dia 13 especialmente para famílias com reservas. Para esse momento especial, a casa trabalha com menu que agrada a todos os gostos. Entre as opções está o famoso Leitão à Bairrada, que pode ser servido com feijão tropeiro, farofa brasileira ou couve (R$ 85). As mães também serão presenteadas com uma taça de espumante. A reserva deve ser feita com até três dias de antecedência.

No Salitre, a chef Lis Cereja preparou menu opções de com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 85. Entre as sugestões estão Rasgos de burrata com tomates secos, azeitonas pretas e azeite de manjericão, como entrada, Truta grelhada, aspargos frescos, shiitake e manteiga de camarão, para principal e Mini sonhos de chocolate recheados de trufas, sorvete de menta e avelãs como sobremesa.

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