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11/05/2012 - 16:44

Roteiro carioca para o Dia das Mães


No próximo dia 13 de maio (domingo), badalados restaurantes cariocas saúdam o Dia das Mães com menus especiais. Há opções para todos os gostos e estilos. São aromas e sabores que prometem surpreender toda a família.

Para começar, o chef Luca Gozzani do italiano Fasano Al Mare criou Carpaccio de Abóbora com Camarões ao Vapor, Ricota, Pinolli e Uvas (R$48). Massa Fresca , tipo cabelinho de anjo, com Lagostim, Abobrinha e Raspas de Limão (R$ 84) é a sugestão de primeiro prato. A Clássica Torta Mimosa (R$32) , feita com Pão de Ló e Creme de Abacaxi é a sobremesa proposta. |. Ipanema *Telefone: (21) 3202-4000.

Já a chef Carolina Figueiredo do Market Ipanema oferece Cogumelos Salteados no Limão Siciliano e Azeite Extra Virgem, servidos com Ovo Poché e Flor de Sal (R$ 18). Delicado prato orgânico de Frango com Legumes ao Chutney de Manga é a apetitosa receita principal(R$ 38). No fim, Crumble de Maça com massa crocante de amêndoas e sorvete adoça o paladar (R$ 12). |.Ipanema *Tel.: (21) 3283 – 1438.

O chef Pablo Vidal do Zazá Bistrô prepara delicioso Mil Folhas de Queijo de Cabra com Creme de Tomates Assados e Rúcula Orgânica (21,00) de entrada. Em seguida, o comensal degusta Filé de Cherne Grelhado com Duo de Palmito Trufado e Salsa de Funcho (49,00). Imperdível Melancia Marinada no Capim Santo com Sorbet de Limão e Cristais de Gengibre (19,00) finaliza a refeição. Quem optar pelo menu completo ganha desconto (R$ 79,00). |. Ipanema* Telefones (21) 2247 9101 / 2247 9102.

As mamães que curtem sabores orientais também podem comemorar. O japonês Ten Kai homenageia a data com opções em forma de flor. Entre elas, o Ususukuri de Polvo (R$ R$ 45) - cortes finos de polvo ao ponzu, com gergelim e nabo ralado com pimenta dedo de moça. O restaurateur Cesar Hasky também prestigia os amantes de carne vermelha com o Gyu Tataki (R$27,50), um delicioso tataki – milenar técnica japonesa de selar levemente a carne - ao ponzu com cebolinha. |. Ipanema *Tel: (21) 2540- 5100

Delicado Dim Sum de Camarão, Vieira e Vegetais (R$ 12, a dupla) é umas das elaborações do premiado chef David Zisman do Nam Thai. Para o prato principal, a pedida é uma receita tradicional vendida nos centros de comida de rua tailandesa: Macarrão de Singapura (R$ 42) - macarrão bifum, com camarão, aipo e cebolinha - . O deleite acaba com Trio Brule (R$ 18) - com três mini brules de vanila, chocolate e café -.

O brinde fica por conta do manauara Palaphita Kitch. Localizando as margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, o charmoso quiosque prepara versões de Nêga Caipira (R$ 24 cada) com vodka preta e mais de 20 variações feitas com frutas diferentes, como a de Mangostim e de Maracujá do Mato. Para harmonizar, fantásticos belisquetes como o Pai D’Égua (R$ 18) – queijo do norte com folha de manjericão flambado na cachaça. |. Lagoa *Tel.: (21) 2227-0837.

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