Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/05/2012 - 10:12

Arena Gastronômica leva chefs renomados à Equipotel Nordeste 2012


O evento acontece simultaneamente à feira, de 23 a 25 de maio no Centro de Convenções de Pernambuco.Na programação, aula-show, drink-show e oficina de escultura em alimentos.

Chefs, empresários e profissionais do ramo gastronômico já podem reservar a data na agenda. A Arena Gastronômica que será montada dentro da Equipotel Nordeste 2012 terá grandes nomes da gastronomia em momento dedicado à capacitação profissional e troca de experiências. Na programação, aula-show, drink-show e oficina de escultura em alimentos.

.[www.equipotelnordeste.com.br. A Equipotel Nordeste acontece de 23 a 25 de maio, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda, e são esperadas 10 mil pessoas no evento].

Na aula-show, os chefs Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, Hugo Provout, do Club du Vin e Claudemir Barros, do Wiella Bistrot, todos do Recife (PE), são destaque da programação, e vão dividir receitas e dicas, além de realizar alguns pratos para os participantes. Também movimentam a aula-show os chefs Taciana Teti Hellida Kelsch, Yoshi Matsumoto, Raline Aragão e André Falcão, do Recife (PE) e Alcindo Queiroz, de Olinda (PE). Já no Drink-show, novidade este ano, os participantes vão aprender técnicas especiais de preparo de drinks clássicos e contemporâneos.

Para Valter Jarocki, diretor executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/Seccional Pernambuco (Abrasel-PE), que realiza a Arena Gastronômica, o evento é importante para o segmento. “Esse trabalho valoriza o setor e também o trabalho dos chefs. Nas aulas todos encontram muitas novidades e trocam conhecimentos”, afirma. A aula-show e o drink-show são abertos a todos os visitantes da feira.

Outra opção de capacitação é a Oficina de Escultura em Alimentos, ministrada pelo tcheco Charlie Carving, do Carving Studio, de São Paulo. Nas aulas, o chef ensina técnicas tailandesas de entalhe em frutas e vegetais, ensinando como usar frutas e legumes para elaborar bolos e decorar mesas. Para participar da oficina, os interessados devem se inscrever até amanhã - dia 16 de maio - através do endereço www.equipotelnordeste.com.br. O investimento é de R$ 90,00 para um dia, R$ 160,00 para dois dias e R$ 230,00 para os três dias de curso.

A Equipotel Nordeste 2012 será realizada entre os dias 23 e 25 de maio, das 14h às 22h, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. Fazem parte do evento 400 expositores distribuídos em 250 estandes, ocupando uma área de 23 mil metros quadrados. Participam profissionais e estudantes de diversas categorias profissionais. O acesso à feira é gratuito para credenciados e não é permitida a entrada de pessoas que não sejam ligadas aos setores que a feira abrange ou que sejam menores de 14 anos. Aos interessados em visitar, o credenciamento online deve ser feito até as 18h do dia 21 de maio através do endereço www.equipotelnordeste.com.br. Não haverá credenciamento de estudantes no local.

O evento tem apoio institucional do Governo de Pernambuco, por meio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo, Recife Convention & Visitors Bureau (RCBV), ABIH-PE, Abrasel-PE e do SEBRAE-PE.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira