Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/06/2012 - 12:08

Marfrig Beef aprimora parcerias com pecuaristas e seu programa de relacionamento Marfrig Club na Feicorte 2012

Mais que um programa de certificação de propriedades, o Marfrig Club passa a ser uma maneira de profissionalizar as relações entre a divisão de bovinos do Grupo Marfrig e seus fornecedores, para garantir um processo responsável e qualificado de produção.

São Paulo – A Marfrig Beef, segmento de negócios do Grupo Marfrig focado na produção sustentável e comercialização de carne bovina e ovina,apresentana 18ª edição da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne - a Feicorte 2012 - os benefíciosdo Marfrig Club, programa para fomento das boas práticas de criação na pecuária brasileira, dotando os projetos participantes de estrutura e processos para atender às mais rígidas exigências do mercado internacional. As propriedades rurais recebem visitas periódicas dos técnicos da Marfrig, que fazem um verdadeiro raio-x do negócio, seguindo os critérios de respeito ao animal, social e ambiental. Cerca de 340 pecuaristas já fazem parte do Marfrig Club em todo o país.

Criado em 2010, o Marfrig Club passa agora a ser além de um programa de certificação de propriedades, um clube de fornecedores que oferece avaliação técnica e capacitação profissional para ampliar os negócios dos produtores por meio dos programas Fomento Angus Marfrig, Fomento Ovinos Marfrig, além de três programas de premiação diferenciada para as raças Angus, Hereford/Braford e Nelore, esta baseada no Programa de Qualidade Nelore Natural.

“Com os avanços obtidos ao longo destes dois anos e alinhados com a tendência de estreitar o relacionamento com os produtores, o Marfrig Club passa a ser o centro de relacionamento entre o pecuarista e a empresa, permitindo a entrega de produtos cada vez melhores e mais seguros ao mercado. A formalização da produção de qualidade é um caminho sem volta”, diz James Cruden,CEO da Marfrig Beef.

“Nosso objetivo é construir relações cada vez mais sólidas e transparentes com nossos fornecedores e garantir um processo responsável e qualificado de produção, do início ao fim, que resulte em maior capacidade de gestão e rentabilidade para o produtor e mais padrão de qualidade para o consumidor final”, complementa Leonel Almeida, gerente de pecuária da Marfrig Beef.

O Marfrig Club é hoje um programa único para o pecuarista brasileiro, pois ele não só permite a troca de informações e experiências com a indústria processadora de carne, mas também permite o acesso a uma gama de oportunidades de negócios que leva em conta a capacidade da propriedade e a necessidade de cada produtor rural.

Um bom exemplo é o trabalho que está sendo desenvolvido com a capacitação da equipe de técnicos do Marfrig Club, treinada para oferecer orientações aos produtores em relação a melhorias nas pastagens, fator importante para a entrega de um rebanho de qualidade e, consequentemente, maior liquidez para a produção.

Entre os outros destaques da Marfrig Beef na Feicorte 2012, estão: Fomento Angus cresce 30% em 2012 - Luciano Andrade, Gerente de Fomento da Marfrig, estará no estande da Marfrig na Feicorte ao longo de toda a semana para falar sobreos próximos passos do Programa de Fomento Angus. “Fechamos a estação de 2012 com 115 mil matrizes do programa, volume sem precedentes nos cinco anos de atividade, representando crescimento de 30% em relação à 2011”, informa. Ele destaca o desempenho em Mato Grosso, onde o programa triplicou de tamanho. Em 2008, o programa envolveu 12 mil cabeças certificadas; em 2009 foram 30 mil; em 2010 o montante atingiu 62 mil animais certificados.

Nelore Natural, produção aumenta 84% - Desenvolvido para criação a pasto, o programa Nelore Natural, parceria entre a Marfrig e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, triplicou o número de parceiros credenciados em apenas um ano– de 100 para 300 pecuaristas, o que representou aumento de 84% no volume de produção de carne. A Marfrig está ao lado da ACNB desde o início do Nelore Natural e lançou recentemente, a linha Seara Natural, de cortes de carne oriunda dos animais certificados pelo programa.

Projeto Caminho da Carne, investindo na Pecuária Brasileira - Nesta edição da Feicorte,a Marfrig participa da instalação “O Caminho da Carne”, na qual o público poderá percorrer as fases da produção da carne em nove módulos, que representam as etapas da cadeia produtiva: começando pela genética, passando por sanidade, manejo e nutrição. O trajeto, preparado para orientar sobre a metodologia para o produtor obter a melhor qualidade da carne, permitirá aos visitantes presenciar um confinamento com animais.

Perfil-O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes bovina, suína, de aves e peixes. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 17 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 160 países.

Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.

Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores e recebeu o “Troféu Transparência” da ANEFAC – Associação Nacional dos Executivos de Finanças e Administração, pela qualidade, transparência e padronização das suas demonstrações financeiras.

Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o código MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).

A Marfrig Beef é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que reúne as operações de desenvolvimento e produção de alimentos à base de carne bovina e ovina e couro.

Criada em 2011 visando elevar a eficiência operacional das suas principais plataformas de produção - Brasil, Argentina e Uruguai - a Marfrig Beef é reconhecida em vários países do mundo pela qualidade premium de seus produtos e por seu modelo em desenvolvimento sustentável com programas pioneiros de preservação ambiental em toda sua cadeia produtiva. Entre suas principais marcas estão: Bassi, Seara Angus, Seara Cordeiro, Seara Natural, La Morocha, Aberdeen Angus, Viva, Tacuarembó.

Os programas de produção de gado e de cordeiros implementados pela Marfrig Beef junto a seus fornecedores são reconhecidos internacionalmente pelo seu elevado padrão e abrangência, propiciando aos pecuaristas acesso às mais modernas técnicas de produção sustentável, resultando em alimentos diferenciados, padronizados, seguros e ambientalmente corretos para os clientes e consumidores.

Atualmente, a Marfrig Beef é a terceira maior produtora mundial de carne bovina e maior produtora sul-americana de cordeiros, com 43 unidades produtivas e cerca de 26 mil colaboradores. Em 2011, a Marfrig Beef comercializou mais de 1,3 milhão de toneladas de alimentos à base de carne bovina e ovina, além de couros e derivados, atingindo uma receita líquida de R$ 7,65 bilhões representando 35% do total Grupo Marfrig.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira