Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/06/2012 - 12:13

Beckhauser lança na Feicorte tronco hidráulico robusto para grandes volumes de manejo


A empresa também é a responsável pela Estação Manejo do Caminho da Carne.

A Beckhauser traz em primeira mão para a 18ª Feicorte, que ocorre de 11 a 15 de junho (segunda a sexta-feira), no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP), um lançamento de sua linha de automação para currais: o Tronco Trapézio Hidráulico. Robustez é um atributo chave para descrever esse equipamento, criado para resistir a grandes volumes de manejo. Quadro inteiro soldado, tubos de parede mais grossa e articulações reforçadas formam um conjunto de alta resistência e durabilidade.

Aliado a essa robustez, ao desenvolver o equipamento, a Beckhauser não perdeu de vista a preocupação com o bem-estar das pessoas e dos animais, pois a tecnologia hidráulica permite um movimento suave, com um baixo nível de ruído, e menor impacto na contenção, porém com força suficiente para aguentar 1,5 tonelada de impacto em cada cilindro.

“Esse lançamento representa uma evolução alinhada com o desenvolvimento da pecuária, que cada vez mais demanda altos índices de produtividade e melhorias da qualidade do produto final, com processos que cuidem do bem-estar das pessoas e dos animais produzidos. E isso se faz com aplicação de conhecimento e tecnologia”, afirma o diretor da Beckhauser, José Carlos Beckheuser.

Desenhado a partir do conhecimento do comportamento bovino, o equipamento traz detalhes como as laterais fechadas com persianas, que limitam a visão do animal da área de manejo à frente, evitando distrações que dificultem sua entrada no tronco; e permitem a visão para trás do ponto de equilíbrio do animal, o que ajuda a fazer com que o boi ande para a frente (mais informações sobre o conceito do ponto de equilíbrio podem ser consultadas em http://www.beckhauser.com.br/dicas/6/ponto-de-equilibrio.aspx)

O equipamento conta com mais uma novidade: acesso direto ao pescoço do animal para a aplicação de medicamentos injetáveis e coleta de sangue, sem a necessidade de se abrir janelas.

O lançamento está no estande da Beckhauser na Feicorte, localizado em frente à pista de julgamento 01.

Manejo Racional no Caminho da Carne -A Beckhauser tem como assinatura institucional o “manejo racional e produtivo” leva esse tema aos visitantes da Feicorte em diversos formatos.

Um deles é o Caminho da Carne, iniciativa que reúne a organização da Feicorte e diversos parceiros com o intuito de levar a prática da produção pecuária para dentro da feira, chamando a atenção do público para a importância da integração da cadeia da carne. Em estações separadas por temas pilares da produção pecuária – Genética, Manejo, Sanidade, Meio ambiente, Nutrição, Gestão e Mercado -, parceiros com atuação em cada área respondem de forma simples e direta à pergunta “como e por que investir” em cada elo.

“O Caminho da Carne é uma continuidade ao Projeto Caminho do Boi, criado pela Beckhauser na Feicorte 2011, que convidava os visitantes a se colocarem no lugar dos animais, percorrendo o trajeto do pasto até o frigorífico para que pudessem refletir sobre os benefícios e perdas causados pelo manejo. Na edição deste ano da Feicorte, o Caminho da Carne convida o pecuarista a ampliar o olhar sobre seu negócio, analisando os investimentos e resultados em cada pilar da pecuária”, afirma o gerente comercial da Beckhauser, Tiago Beckheuser.

Com painéis ilustrados e imagens em 3D, os visitantes percorrem cada estação e têm a oportunidade de fazer uma autoavaliação de como estão os esforços em cada pilar no seu negócio, através de um guia que será distribuído na entrada do trajeto. Ao final, ele sairá com um direcionamento de por onde pode começar a melhorar.

A Beckhauser ficou responsável pela estação Manejo do Caminho da Carne, onde o recado aos visitantes é focado em treinamento de pessoas, aplicação de técnicas de manejo racional e adequação das instalações. “Na estação Manejo, queremos que o visitante avalie se está investindo e como nas pessoas que lidam com o rebanho, alertando para a importância do treinamento e acesso à informação, o que gera mais comprometimento e menos rotatividade de pessoal. O segundo ponto abordado é a aplicação das técnicas de manejo racional, que interferem diretamente no nível de estresse dos animais e nas consequentes perdas de tempo, de insumos e de qualidade. O próximo passo é a adequação que se faz necessárias nas instalações de curral, utilizando-se o conhecimento disponível sobre o comportamento bovino, o que se reflete em mais segurança para as pessoas e os animais, e maior produtividade no manejo. Por fim, fica o recado do resultado de um bom manejo realizado na fazenda para o produto que chega à indústria: menor número de lesões, que significa um melhor rendimento de carcaça; e ao consumidor, que tende cada vez mais a valorizar a qualidade da carne com respeito ao bem-estar animal”, descreve Tiago.

Academia da Carne -Concebido como um ciclo de palestras exclusivo para estudantes, a Academia da Carne na Feicorte terá o manejo racional como um dos temas abordados. Nos dias 13 e 14 de junho (quarta e quinta-feira), às 11h50, o médico veterinário Renato dos Santos, profissional com mais de 30 anos de experiência de campo, responsável pela área de Manejo Racional da Beckhauser, ministra a palestra “Impacto do manejo na qualidade da carne”, na Sala Oiti, no Espaço Carne.

"A ideia é mostrar aos estudantes o quanto o manejo ruim rouba peso na balança e que isso tem um custo muito alto para o próprio negócio e toda a cadeia da carne. O Brasil joga fora pelo menos 12 milhões de kg de carne por ano devido a hematomas na carcaça, segundo estudos do ETCO (Unesp de Jaboticabal, SP). E essa perda começa no manejo dentro da fazenda", afirma o veterinário. Segundo ele, é importante que os estudantes façam essa reflexão desde já e se conscientizem de que o manejo racional é fundamental para a eficiência da atividade pecuária.

Após a palestra, o veterinário acompanhará os estudantes em uma visita guiada ao Caminho da Carne.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira