Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/06/2012 - 08:55

David Hertz, da Gastromotiva, organiza workshop no “Sustaining Ourselves In The Future”, evento paralelo ao Rio + 20


Em paralelo ao Rio + 20, acontece no dia 16 de junho (sábado) e domingo (17) o evento “Sustaining ourselves in the future”, organizado pela Agência Europeia do Meio Ambiente (EEA) e que tem com o objetivo mostrar como a comida pode contribuir para um futuro sustentável. David Hertz, chef e fundador da Gastromotiva, associação que promove a inclusão social através da gastronomia, é o curador e organizador brasileiro, e conta ainda com as Flavia Quaresma e Teresa Corção, que fazem parte da rede Ecochefs Maniva – rede de chefs de prestigio no Rio de Janeiro, que atuam em projetos educacionais e ambientais. Entre os chefs internacionais estão Miles Irving e Magnus Nielsen. No sábado acontece o workshop na Cooperativa de Orgânicos Pedra Branca, no Rio de Janeiro, onde os convidados poderão conhecer os produtores locais e explorar os alimentos da região, além de desfrutar de um almoço pilotado pelo próprio David com a ajuda de aprendizes da Gastromotiva. No domingo o evento promove a exibição do filme “Planet RE-think”, produzido pela EEA, no Cinépolis Lagoon.

Associação Gastromotiva -A Gastromotiva é uma associação que promove a inclusão social por meio da gastronomia com cursos profissionalizantes de cozinha, salão e empreendedorismo gastronômico.

O Curso de Cozinha e Salão da Gastromotiva é oferecido gratuitamente para jovens de baixa renda que buscam oportunidades de profissionalização. Os resultados são expressivos: 93% desses jovens estão empregados e 84% deles no mercado gastronômico. Cerca de 150 jovens já se formaram pela Gastromotiva e mais de 500 pessoas foram atingidas através de treinamentos e aulas lecionadas por 40 replicadores que fizeram o curso. Além disso, a Gastromotiva também realiza o trabalho de empreendedorismo, chamado incubadora de negócios gastronômicos, onde auxilia jovens de baixa renda a formalizar e alavancar seus negócios, promovendo o desenvolvimento de suas comunidades. Atualmente, apoia cinco negócios gastronômicos de baixa renda em São Paulo. David Hertz, idealizador e presidente da Gastromotiva, é formado em gastronomia pelo Senac, com MBA em Empreendedorismo Social pela FIA. É fellow Ashoka e empreendedor da Artemisia. Em 2009 recebeu o premio Folha Empreendedor Social do Futuro, concedido pelo jornal Folha de São Paulo e Fundação Schwab. Esse ano foi reconhecido pelo fórum econômico mundial com o titulo de Young Global Leader.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira