Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

21/06/2012 - 11:37

Primeira rede de buffet por quilo do Paraná completa 21 anos e idealiza franquias


Risi Bisi inicia ações com foco na sua expansão e solidificação da marca junto ao consumidor da cidade e da RMC.

No momento em que completa 21 anos de existência, a Rede Risi Bisi, primeira rede de buffet por quilo do Paraná, anuncia a abertura ao mercado de franquias da marca e comemora o crescimento constante de 17,5% ao ano, índice registrado desde a sua fundação. Reconhecida pela solidez e qualidade das refeições servidas em suas nove lojas, a Risi Bisi avalia esta ação como uma das suas estratégias de expansão.

“Nossa meta é chegarmos ao final de 2012 com 11 lojas em Curitiba e RMC. Estamos falando de um mercado que comporta 22 lojas da marca ao todo, ou seja, mais 11 restaurantes Risi Bisi em sua concepção tradicional, além dos dois que abriremos este ano pelo sistema de franquia”, explica a fundadora e diretora da Rede Risi Bisi, Regina Ferreira Ribas (foto).

Em paralelo à operação clássica, a Rede está desenvolvendo dois novos tipos de conceito que não vão conflitar com sua operação tradicional. A franquia contempla duas possibilidades de loja, a Risi Bisi Express, direcionada à instalação em shopping centers, e a Risi Bisi Grill, destinada a lojas de rua com o upgrade da possibilidade do grill para somar às refeições. As condições da franquia envolvem um investimento de R$ 40 mil de taxa (fora o ponto comercial e investimento original) e, em contrapartida, a Rede presta consultoria na busca pelo melhor local, na negociação junto aos proprietários do imóvel, assessoria jurídica e de execução da obra, bem como estudo de viabilidade do projeto. “Trata-se de um negócio lucrativo, com expectativa de retorno do capital investido em 24 meses”, fala Regina, com a certeza de quem coordena desde novembro de 1991 uma rede que é sinônimo de vanguardismo e ousadia.

Vanguardismo na bandeja -Se atualmente o almoço com uma bandeja em mãos, pesado em uma balança e cobrado por quilo é uma situação corriqueira, há 21 anos, quando o conceito foi trazido à capital paranaense pela empresária Regina, representou uma revolução no mercado e no comportamento de seus habitantes.

Segundo a empresária, a ideia surgiu após uma viagem a São Paulo, onde visitou um buffet por quilo e achou a proposta bastante interessante. “Credito a aceitação devido ao fato de termos facilitado a vida das pessoas, que até então eram obrigadas a ir a restaurantes a la carte ou voltar para suas casas na hora da refeição”, lembra Regina, que batizou a Rede com o nome de uma iguaria típica italiana elaborada a base de arroz e ervilha, o risi bisi.

O aval dos consumidores foi imediato, com giro de 600 pessoas por dia, e levou à abertura do segundo ponto menos de um ano depois: hoje as lojas estão localizadas no Marechal Floriano (primeira loja, de 1991), Jesuíno Marcondes (1993), Desembargador Westphalen (1996), João Negrão (2002), Alto da XV (2005), Vila Hauer (2008), Avenida Brasília (2008), Marechal Deodoro (2008) e um franqueado em São José dos Pinhais.

Além da mudança comportamental, a Rede Risi Bisi instaurou também entre os fornecedores o conceito just in time, caracterizado pelo estoque zero e cálculo certeiro de maneira a garantir o uso de tudo que for adquirido. “Essa mentalidade nova teve que ser incorporada pelos fornecedores. Antes os restaurantes compravam carne para a semana toda, a Rede obrigou a uma adaptação de compra diária, para que não existam excedentes na operação”, explica Regina, à frente da diretoria de um grupo que emprega mais de 150 funcionários, entre diretoria, gerências, compras, RH e operacional de buffet. “A abertura das franquias, somada ao nosso 21? aniversário, mostra a solidez de uma Rede pioneira na cidade e que, graças a excelência do serviço prestado e à capacidade de inovação e atualização, mantém o nome e a marca como referência em gastronomia acessível e qualificada”, finaliza. [www.risibisi.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira