Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/06/2012 - 08:54

O Novo Sushi -Sushi

É a versão japonesa do sanduíche: bocados perfeitos que podem ser consumidos nas mais diversas ocasiões. Atualmente é popular em todo o mundo, ideal para festas ou jantares rápidos, piqueniques ou comemorações. Um prato versátil, é servido tanto em ocasiões informais como em requintadas. Seus ingredientes podem ser as tradicionais opções japonesas, ou os do sushi de fusão, preparado com ingredientes típicos de outros países e culturas.

O sushi, antes considerado um misterioso prato japonês, fez sua sensacional estreia internacional no final da década de 1980, com a realização, pela primeira vez fora do Japão, do kaiten-zushi (literalmente, sushi viajante). Desde então, sua popularidade cresceu a ponto de ele ter se tornado um fenômeno mundial e, neste século, continuou a se expandir, até alcançar cada canto do mundo. De Nova York a Moscou ou de Sidney a Estocolmo, o sushi não só é conhecido como também vem adotando ingredientes regionais, dando origem a novas versões. O sushi tem muitas facetas e pode ser consumido de várias formas: nos sushi bares, nos quais você fica na frente do chef, o sushiman, que expõe suas habilidades e espera que você reconheça seu trabalho como uma pequena obra de arte (com um preço a combinar); nos banquetes de casamento e festivais; em reuniões familiares em um restaurante ou em casa, para marcar uma data, como um aniversário ou batismo. Também pode ser útil em um piquenique ou no dia de praticar esportes, para um lanche ou jantar rápido e, é claro, para servir em mesas giratórias. O sushi é uma classe à parte: é muito estiloso e, ao mesmo tempo, bem informal, e atrai as pessoas por sua forma, suas cores, seus sabores e, acima de tudo, pela sua qualidade única de permitir variações. Em suma, é um alimento variado e prático, o que lhe confere um apelo global.

Também é um alimento completo: saudável do ponto de vista nutricional, ao contrário da maioria dos lanches. Em um pequeno bocado estão presentes todos os nutrientes básicos: carboidratos, proteínas, vitaminas, entre outros. Prepará-lo em casa não é apenas simples: é muito divertido. No universo dos restaurantes, os sushimen parecem ser as pessoas mais felizes do mundo, simplesmente porque adoram preparar sushi! Ele não é apenas um prato muito gostoso, é também divertido de preparar.

A autora tentou capturar a diversidade dessa joia da cozinha japonesa, ressaltando a importância de que o peixe consumido cru deve ser de ótima procedência.

Autora -Emi Kazuko vive em Londres há muitos anos. Escritora e jornalista, é também excelente cozinheira, dedicada a disseminar a culinária japonesa com a publicação de suas criações. É autora de oito livros e em 2001 foi agraciada com o prêmio de Melhor Livro de Culinária Asiática pelo Gourmand World Cookbook, com o título Japanese Food em Cooking.

Título: O Novo Sushi | Autor: Emi Kazuko | Editora: Marco Zero | ISBN: 9788521312741 | 64 Páginas | Preço:R$ 44,90.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira