Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/06/2012 - 10:52

Bacteriologia é tema de eventos no Rio de Janeiro

Consultoria de segurança de alimentos BioSafe promove dois cursos, ministrados pelo professor Marco Miguel, uma das referências nacionais em pesquisa no assunto .

Profissionais interessados em aprofundar conhecimentos em bacteriologia terão duas oportunidades nos meses de junho e julho. A consultoria em segurança de alimentos BioSafe promove, no Rio de Janeiro, dois cursos com o coordenador do laboratório de Microbiologia de Alimentos do Instituto de Microbiologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), professor Marco Miguel.

O primeiro módulo, segundo o docente, tem foco na atualização e ainda apresenta uma visão geral sobre a microbiologia de alimentos. “É uma das áreas mais promissoras na Saúde, porém nem sempre o aluno consegue reunir tanto conhecimento ao estudar na faculdade”, diz Miguel, que também é coordenador adjunto de Extensão Universitária na UFRJ.

Ainda segundo o professor, a atividade tem como proposta expor os conceitos básicos e principais aplicações, incluindo os novos métodos de detecção de micro-organismos.

Já no módulo avançado, que acontece em julho, as principais pesquisas serão detalhadas e debatidas com os alunos. “Mostraremos uma estratégia para investigação de problemas de perdas e contaminação em indústria, o que é possível apenas com os conhecimentos de microbiologia que vou apresentar na aula”, detalha Miguel.

Os cursos “Atualização em Microbiologia de Alimentos” e “Resolvendo Problemas de Contaminação na Produção de Alimentos” já estão com as inscrições abertas. Eles acontecem, respectivamente, no dia 30 de junho e nos dias 07 e 14 de julho, na Barra, e são independentes entre si, embora a empresa ofereça um desconto especial para quem fizer os dois módulos.

Mais informações, a BioSafe disponibiliza o telefone (21) 3154-1137 e o email [email protected].

O professor -Formado em Ciências Biológicas, Mestre em Microbiologia e Doutor em Ciências de Alimentos, Marco Miguel coordena importantes pesquisas acadêmicas sobre o estudo de micro-organismos. Dentre os destaques, estão a evidência do jaleco como difusor de microrganismos, que resultou na criação de leis municipais que proíbem o uso de jaleco nas ruas, além de pesquisas sobre o risco associado à superfície de embalagens de alimentos,além de pesquisas de novos componentes antimicrobianos para conservação de alimentos e uso médico, assim como desenvolvimento de equipamentos para detecção rápida de microrganismos.

Curso I: Atualização em Microbiologia de Alimentos| Professor Marco Miguel – Coordenador do Laboratório de Microbiologia – UFRJ, no sábado [30 de junho de 2012], no Auditório do Condomínio Barra Prime - Av. das Américas, 1155. Barra da Tijuca – Rio de Janeiro.Carga Horária: 8 horas, com certificado.Valor: A partir de R$ 152*.Contato: (21) 3154-1137 ou por email [email protected]

Curso II: Resolvendo Problemas de Contaminação na Produção de Alimentos| Professor Marco Miguel – Coordenador do Laboratório de Microbiologia – UFRJ, dia 07 e 14 de julho de 2012 (sábados),no Auditório do Condomínio Barra Prime - Av. das Américas, 1155. Barra da Tijuca – Rio de Janeiro.Carga Horária: 16 horas.Valor: A partir de R$ 232*.Contato: (21) 3154-1137 ou por email [email protected]|.[*Pacote com os dois módulos a partir de R$ 345].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira