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Água mineral Crystal Del Rey passa por sete etapas antes de chegar ao consumidor

Com verdadeira “mina de ouro” nas mãos, empresa evita que seu produto perca sua qualidade diferenciada durante os processos de captação, envase e distribuição.

São Paulo - São sete as etapas por onde passa a água mineral da Crystal Del Rey antes de chegar à casa do consumidor. Em todas elas, a preocupação é impedir que a qualidade do produto não caia durante o processo. Qualidade esta garantida ainda por uma filtragem natural bastante meticulosa.

A água mineral já sai da natureza pronta para beber e com todas as características que fazem dela a melhor para o consumo. Para que tais benefícios cheguem ao consumidor, o envase deve ser feito de forma eficiente a fim de não contaminar o produto.

Com essa preocupação, a Crystal Del Rey dividiu o seu processo de engarrafamento em sete etapas. Elas vão desde uma escolha primária dos garrafões a serem utilizados até o seu correto armazenamento no caminhão de distribuição.

Tudo começa na chegada das remessas de garrafões de dez e vinte litros vazios. Ainda no caminhão, aqueles que não têm mais condições de uso são descartados. O restante é separado em dois grupos: os que vão direto para a máquina de lavar e os que terão que passar antes por uma pré-lavagem manual.

A segunda etapa é a limpeza destes recipientes na lavadora. Nela, eles passam por três lavagens, sendo duas externas e uma interna. Logo depois de entrar na máquina, o garrafão recebe um banho de soda cáustica por fora. O passo seguinte é um jato intenso de água ozonizada por dentro para dizimar qualquer microorganismo presente. Por fim, é jogado hipoclorito no recipiente.

Desinfetado, o garrafão entra na enchedora, a terceira e mais delicada etapa. Neste momento, duas outras preocupações da empresa se fazem presente. A primeira é com a captação da água no subsolo que vai para o envase. Ela é feita através de um sistema de tubulação de aço-inox polido por dentro e por fora, com suas conexões catalogadas por computador e com locais de coleta de amostras para controle de qualidade. A segunda é com a esterilização de onde fica a enchedora. Uma sala de vidro com entrada restrita e pressão atmosférica interna maior do que a externa para evitar a entrada de ar do ambiente de fora. O que entra é totalmente controlado.

Vale lembrar que os funcionários que trabalham nesta sala ficam devidamente trajados de modo a não comprometer a assepsia interna.

Cheios, os recipientes são tampados ainda nesta sala. Está é a quarta etapa. A quinta é já fora: a inspeção visual. Aqui, um funcionário avalia se os garrafões cheios e fechados estão de acordo com o padrão de qualidade. Para tal, olha atentamente para eles ajudado por um luminoso de contraste.

A quinta etapa é a lacração, feita colocando-se um plástico em cima da tampa, que é aquecido e com isso moldado à forma da garrafa. A seguir vem a rotulagem e, por fim, o armazenamento, com a ajuda de um elevador, nos caminhões. Nesta última etapa, os garrafões são colocados com todo um critério para evitar problemas na viagem até o ponto de venda.

Meio século - Toda essa preocupação visa manter as qualidades do produto distribuído pela Crystal Del Rey, que, além dos benefícios normais de toda água mineral, diferencia-se ainda pelo tempo de filtragem que sofre: cinqüenta anos.

Para uma água tornar-se mineral, ela passa antes pela filtragem natural de rochas durante sua absorção pelo solo. De acordo com o tipo de rocha, melhor ou pior o processo, responsável não só pela limpeza da água mas também pela adição de substâncias que caracterizam a água mineral.

No caso específico da Crystal Del Rey, a água mineral hoje disponível para captação passou pela filtragem por uma rocha chamada Sã que começou há meio século atrás. Por ser muito pouco poroso, este minério dificulta a passagem da água, que leva mais tempo para “virar” mineral, porém quando o faz, é em melhor qualidade.| Por: Comunique-se

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