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14/07/2012 - 09:12

Sabores que se completam


Com o vinho cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, o sommelier Polidório Brito, do Restaurante Via Castelli dá uma dica para os iniciantes: “Para harmonizar vinhos e pratos, o fundamental é que os sabores não se sobreponham, mas sejam complementares. Um bom exemplo, diz ele, é o resultado saboroso e equilibrado quando se combinam carnes suculentas a um vinho tinto encorpado, com aroma de madeira e frutas vermelhas.

Nessa linha, o sommelier sugere o vinho português Grandjó Reserva Douro Tinto, encontrado na adega do Via Castelli (R$ 120,00 a garrafa), para acompanhar um dos pratos mais apreciados na casa: o bife de chorizo com risoto de aspargos, incluindo as saladas do buffet (R$ 73,00, individual).

Via Castelli -Nascido há 34 anos em Higienópolis, o restaurante é uma tradição no bairro e destaca-se por seu primoroso e variado cardápio com pratos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas. No jantar, o charme se estende ao bar de entrada, com piano e boa música ao vivo. Além de bons vinhos portugueses a preços promocionais, a adega da casa possui mais de 150 rótulos de vinhos provenientes das principais regiões produtoras do mundo. [Aceita reservas.: Site: www.viacastelli.com.br |E-mail: [email protected]].

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