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06/10/2007 - 10:55

Como evitar longos períodos sem comer

De acordo com Fabiana, é essencial se alimentar a cada três, ou no máximo, quatro horas. Dessa forma, evita-se o consumo excessivo. A disciplina ajuda na manutenção do peso, além de controlar os níveis de glicemia, que, quando muito baixa, desperta um desejo intenso de comer doce.

Se você é do tipo que passa períodos do dia na rua, a nutricionista indica levar algo para degustar, pois nunca é bom deixar a fome prevalecer. “Opções práticas são torradas integrais em embalagens com duas unidades, frutas que não precisam de utensílios para ser consumidas, e, claro, as barras de cereais. São uma rica fonte de fibra e ainda possuem uma variedade de sabores”.

Já para os que têm tempo disponível para as refeições, a dica varia um pouco. Frutas, iogurtes (desnatados, em caso de dieta) e vitaminas de frutas com leite são opções saborosas e saudáveis. Se não está tão preocupado em perder peso, Fabiana propõe relaxar um pouco, só um pouquinho: “Comer uma fatia de bolo ou um pão também não faz mal, desde que o faça com moderação”.

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