19/07/2012 - 11:44

Circuito de corridas farmácias Pague Menos agita as ruas de Natal

Etapa foi considerada uma festa de saúde e de superação a praça Cívica em Natal foi o ponto de partida e chegada da segunda etapa do 3º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos. Mais de dois mil e quinhentos corredores nos percursos de 1, 5 e 10 quilômetros, masculino e feminino, que coloriram de vermelho as ruas de cidade.

A largada foi dada pontualmente às 16 h com céu claro, sol forte de 28º C, mas com cinqueta minutos de prova o tempo fechou e a chuva caiu, sem esfriar o ânimo dos atletas. A prova, como em todas as etapas das duas edições do Circuito, foi marcada pela organização, animação e segurança. O percurso, inédito em Natal, exigiu bom preparo físico dos atletas. Postos de hidratação a cada 1,6 km ajudaram a aliviar o cansaço.

Com o tempo de 00:30:44, o atleta Daniel Carneiro dos Santos, do Ceará, foi o primeiro corredor dos 10km a cruzar a linha de chegada, apenas nove segundos a frente do segundo colocado, Enio Kleiton de Lima, de Pernambuco. “Esta é a terceira vez que participo do Circuito de Corridas Pague Menos, as duas primeiras vezes foram em Fortaleza (2011 e 2012) e nas duas consegui o quarto lugar geral. Essa prova, mesmo com um percurso bem mais desafiador ganhei. A prova foi maravilhosa. Estou muito feliz com o meu tempo”, comemora o atleta, 27 anos.

A atleta Ednalva Lauriano da Silva, a Pretinha, 36 anos, da Paraíba, participou pela segunda vez de uma corrida do Circuito Pague Menos, foi a primeira colocada geral de 10km feminino, com tempo de 00:37:53. “Ganhei a prova em João Pessoa, no 2º Circuito, no ano passado. E agora ganho de novo em um percurso bem pesado, meu tempo não ficou abaixo de 36 minutos como pretendia, mas estou muito feliz com mais esta vitória”, conta Pretinha.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria dos 10 km, os três primeiros colocados (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500. Já os três primeiros colocados no geral (feminino e masculino) do percurso de 5 km receberam troféus. Os funcionários da Pague Menos melhores colocados nos 10 km também receberam premiação especial em dinheiro.

Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos da Midiasport. Durante a chegada foram batidas milhares de fotos, os participantes podem visualizá-las e buscar suas fotos pelo nome ou número do peito, além de assistir seu vídeo de chegada no site da Farmácias Pague Menos: www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas.

Em Natal a responsabilidade técnica da prova foi da empresa potiguar Hora de Correr. A próxima etapa do 3º Circuito de Corrida Farmácias Pague Menos acontece dia 26 de agosto em Goiânia/GO.

Sucesso de público -O clima da corrida contagiou as mais de seis mil pessoas que compareceram a Arena da Praça Cívica lotando os estandes dos patrocinadores. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como massagens, jogos interativos, fotos instantâneas, dicas de beleza e saúde.

O 3º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos continua apostando em ações de bem-estar físico, social e ecológicos. “Trouxemos a etapa para Natal como uma forma de presentear e agradecer a população do Rio Grande do Norte. A corrida é um dos esportes mais democráticos e o nosso circuito tem o objetivo de levar mais saúde a todos”, conta Patriciana Rodrigues, diretora de compras e marketing da Farmácias Pague Menos.

Ecológico -O 3º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu grandes ações ambientais em um estande montado na arena do circuito. Com a 3ª edição da campanha “Medicamento Vencido Tem Lugar Certo”, as pessoas entregaram remédios fora da validade para serem descartados da forma correta. Trocaram garrafas PET, recorde de arrecadação de todas as etapas, por brindes ecológicos, conferiram uma exposição de produtos feitos de material reciclável nas oficinas realizadas pela Associação Professor Heitor Carrilho.

Social -Parte da renda das inscrições foi doada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame). Uma entidade que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. Segundo Fátima Braga, presidente a Abrame, o Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos já beneficiou várias crianças com a compra de várias unidades de UTIs Home Care, cadeiras de rodas, material hospitalar e de higiene.

Premiação - 10 km.:Masculino:1º - Daniel Carneiro dos Santos - 00:30:44 |2º - Enio Kleiton de Lima - 00:30:53|3º - Anderson C. D. de Araújo - 00:32:30.

Feminino:1ª - Ednalva Lauriano da Silva – 00:37:53 |2ª –Damiana Batista Sales - 00:38:11|3ª – Cristiane Alves Xavier - 00:39:26.

Premiação – 5 km:Masculino:1º - Rinaldo Santos Leite- 00:15:52|2º - José Sivaldo da Silva - 00:16:02|3º - Josivan dos Santos Carvalho – 00:18:19.

Feminino:1ª – Lucineide Ferreira das Chagas - 00:20:19|2ª – Severina Gomes da Silva - 00:20:30|3ª – Telma Lúcia da Silva - 00:22:00. [www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas].

As Farmácias Pague Menos é a única varejista presente nos 26 estados da Federação e no Distrito Federal. A rede mantém um crescimento médio anual (CAGR) de 25% nos últimos 10 anos, um dos maiores índices contínuos do Brasil. Conta hoje com mais de 530 lojas e 14 mil colaboradores que atuam em cerca de 200 municípios. Com sede na capital cearense, a empresa tem um dos maiores centros de distribuição do país, com 110 mil m² de área, sendo 50 mil m² de área construída, e capacidade para atender 1 mil pontos de venda. A rede figura também com destaque no ranking Melhores & Maiores - As 1000 Maiores Empresas do Brasil da revista Exame. Ocupa a 160ª colocação e a quinta no varejo nacional, além de ter sido a segunda maior em crescimento de vendas líquidas e a terceira que mais ampliou a rentabilidade no ano. [www.paguemenos.com.br].