Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/08/2012 - 10:31

Tecnologias e iniciativas frente ao desafio global em alimentos são destaques da DuPont durante o IUFoST

Companhia participa do Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia em Alimentos, realizado pela primeira vez no Brasil.

São Paulo – Atenta ao debate sobre o desafio global em segurança alimentar, a DuPont será uma das empresas presentes no 16º IUFoST – Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia em Alimentos, evento que será realizado pela primeira vez no Brasil entre os próximos dias 05 e 09 de agosto, em Foz do Iguaçu, este ano sob o tema central: “Direcionando a Segurança Alimentar e Bem-estar mundial por meio da Ciência e Tecnologia em Alimentos”.

A DuPont apresentará seu posicionamento frente ao desafio mundial de alimentar uma população que não para de crescer, com destaque para o Global Food Security Index, índice inédito que encomendou ao Economist Intelligence Unit para analisar os maiores desafios e vulnerabilidades relativos à segurança, acessibilidade e qualidade alimentar em 105 países, incluindo o Brasil.

A companhia também conduzirá uma sessão sobre a utilização de antimicrobianos para controlar o crescimento de bactérias em carne processada, além da apresentação de posters e de tecnologias voltadas ao mercado de alimentos, por meio da unidade de negócios DuPont Nutrição & Saúde, representada no evento pela DuPont™ Danisco® - marca de uma linha de ingredientes - e Solae, líder mundial no desenvolvimento de tecnologias à base de soja.

Os visitantes poderão conferir inovações voltadas a aumentar os benefícios nutricionais de alimentos, como biscoitos com vitamina K2 e proteína de soja (saúde óssea e benefícios nutricionais da proteína), margarina com baixo índice de gordura e fitosteróis (saúde cardiovascular), bebidas à base de soja, com a apresentação dos benefícios da proteína de soja para a saúde cardiovascular, de atletas, crianças e também para o controle de peso. A empresa ainda apresentará sua linha de probióticos para a indústria farmacêutica.

Global Food Security Index: Índice inédito e interativo -O Economist Intelligence Unit (EIU) e a DuPont divulgaram no início de julho os resultados do Global Food Security Index, estudo solicitado pela DuPont ao EIU com o objetivo de traçar um panorama global sobre a questão alimentar. Todas as informações sobre este índice inédito estão disponíveis on-line no site: http://foodsecurityindex.eiu.com. Entre as características da ferramenta estão: análise dos resultados principais globalmente e por país; definição de 25 indicadores globais que medem aspectos específicos do preço, da acessibilidade, da disponibilidade, do valor nutricional e da segurança alimentar; mapa de risco interativo com as pontuações totais e detalhes dos resultados por categoria; capacidade de comparar vários países ao mesmo tempo e ajustar os rankings de acordo com os indicadores; possibilidade de captar o impacto das mudanças nos preços dos alimentos sobre a capacidade de cada país de lidar com a questão alimentar.

Metas em Segurança Alimentar -A DuPont também anunciou no início deste ano suas metas relacionadas à segurança alimentar em todo o mundo a serem atingidas até o final de 2020. As metas incluem: .Inovação para alimentar o mundo: investir US$ 10 bilhões em pesquisa e desenvolvimento e lançar 4.000 novos produtos com foco na produção de mais alimentos; melhorar a nutrição, os alimentos, a sustentabilidade e a segurança da agricultura; aumentar o prazo de validade e a disponibilidade de alimentos; e reduzir o desperdício. .Engajar e educar os jovens: facilitar o engajamento de 2 milhões de jovens ao redor do mundo em oportunidades educacionais.

.Aprimorar as comunidades rurais: melhorar a subsistência de pelo menos 3 milhões de agricultores e suas comunidades rurais por meio da colaboração direcionada e de investimentos que reforcem os sistemas agrícolas e tornem os alimentos mais disponíveis, nutritivos e culturalmente adequados. Isso é um complemento ao trabalho que já está sendo feito para melhorar a vida de centenas de milhões de agricultores usando as práticas convencionais de negócios da DuPont.

Para saber mais sobre como a DuPont está comprometida com a realização local de trabalhos que promovem a segurança alimentar de maneira sustentável e colaborativa, visite foodsecurity.dupont.com ou siga a conversa no Twitter em #foodsecurity.

16º IUFoST – World Congress of Food Science and Technology ,de 05 a 09 de agosto de 2012,no Rafain Palace Hotel Convention Center, Foz do Iguaçu, PR .Stand DuPont: B-10.

A DuPont (NYSE: DD) traz ao mundo o melhor da Ciência em forma de produtos, materiais e serviços inovadores desde 1802. A companhia acredita que por meio da colaboração com clientes, governos, ONGs e líderes de opinião é possível encontrar soluções para os desafios globais, provendo alimentos saudáveis e suficientes para a população mundial, reduzindo a dependência de combustíveis fósseis e protegendo a vida e o meio ambiente. [www.dupont.com].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira