Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

10/10/2007 - 08:05

Yakult leva médico brasileiro para Simpósio Internacional no Japão

Pesquisadores de várias partes do mundo se reúnem anualmente em Tóquio para discutir a saúde intestinal.

São Paulo, 9 de outubro de 2007 - Um dos principais objetivos da Yakult, empresa criada em 1935 no Japão pelo médico sanitarista Minoru Shirota, é disseminar o conceito de intestino saudável por meio da ingestão de alimentos com probióticos, microrganismos benéficos que ajudam a colonizar a microbiota intestinal.

Para discutir os avanços das pesquisas relacionadas a esse tema, anualmente a empresa realiza, em Tóquio, um encontro com especialistas de várias partes do mundo. Neste ano, a Yakult do Brasil será representada pelo diretor Ryoju Misuno e pela gerente Yasumi Ozawa Kimura, do Departamento de P&D, e terá como convidado o gastroenterologista e diretor clínico do Hospital Santa Cruz, Luiz Maruta.

Com patrocínio da Fundação de Biociência da Yakult, o simpósio chega à 16ª edição e terá como tema ‘Intestinal Flora and Gut Barrier System’ ou Microbiota e Sistema da Barreira do Intestino. O encontro será realizado dia 2 de novembro e terá como convidados especiais os pesquisadores Hiroshi Kiyono, do Instituto de Ciências Médicas da Universidade de Tóquio, e Jon Lundberg, do Instituto Karolinska, da Suécia.

Outros importantes cientistas, como Satoshi Hachimura, da Universidade de Tóquio, Maria Rescigno M., do Instituto Europeu de Oncologia da Itália, e Silvia Resta-Lenert, da Escola de Medicina de San Diego, Universidade da Califórnia, Estados Unidos, apresentarão trabalhos relacionados à ação dos alimentos probióticos para a saúde humana. A Yakult deverá reunir aproximadamente 500 convidados no simpósio, que tem apoio do Ministério da Educação, Cultura, Esportes, Ciência e Tecnologia do Japão.

Perfil da Yakult foi fundada no Japão em 1935, pelo médico e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar um microrganismo benéfico do intestino humano classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota, que deu origem a um leite fermentado contendo bactérias probióticas capazes de regularizar a microbiota intestinal. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas e, para isso, mantém um Instituto de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 27 países em que está presente a Yakult comercializa mais de 25 milhões de frascos de leite fermentado diariamente.

A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, dois anos depois, inaugurou a primeira fábrica, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, com a produção e comercialização do leite fermentado. Em 1999, inaugurou uma nova fábrica, em Lorena, no interior de São Paulo, considerada a mais moderna do mundo, onde são produzidos os leites fermentados Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã. No mesmo ano, a empresa começou as atividades na área de cosméticos e, em 2001, as atividades farmacêuticas. | www.yakult.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira