23/08/2012 - 08:22

Henrique Avancini sobe ao pódio duas vezes neste final de semana em Congonhas-MG

São Paulo – O ciclista Henrique Avancini participou na última sexta-feira [17 de agosto], do Desafio da Ladeira de Uphill, onde obteve a terceira colocação. Já no domingo [19 de agosto], competiu na última etapa da Copa Internacional de MTB, onde conquistou o segundo lugar no pódio. Ambas as provas foram realizadas na cidade de Congonhas, em Minas Gerais.

O Desafio da Ladeira de Uphill foi disputado em três eliminatórias, sendo que os quatro primeiros colocados de cada bateria foram classificados para a grande final. Em referência aos doze profetas de Aleijadinho, obra que fica na igreja onde é realizada a chegada da corrida, os ciclistas que chegaram na final foram chamados de “Os 12 atletas profetas”.

“A disputa foi marcada por subidas bastante íngremes e com muitas pedras. Particularmente me saio bem neste tipo de competição e por isso estava confiante, porém, o intervalo entre a última bateria e a disputa final foi bastante curto e me posicionei para a largada final ainda bastante ofegante”, comenta Avancini. “Mesmo assim fiz uma boa subida e larguei na frente”, complementa o atleta.

O atleta largou na última bateria e foi o vendedor. Já na grande final, subiu ao pódio com a terceira classificação. As primeiras medalhas ficaram para Orlando Alves e Ricardo Pscheidt.

Patrocinado pela Caloi desde o mês passado, o atleta Henrique Avancini está utilizando a bicicleta Caloi Elite Carbon para competir. O modelo, que é um lançamento da marca, chega aos principais bike shops do País no mês de outubro. Empresa brasileira com mais de 110 anos de história e líder de mercado no País, a Caloi retomou esse ano os investimentos no ciclismo de alta performance com diversos patrocínios e lançamentos.

No domingo seguinte, aconteceu a última etapa da Copa Internacional de Mountain Bike, competição composta por quatro etapas, sendo três delas de MTB Olímpico e a última de maratona. Considerada como a competição de maratona mais disputada do Brasil, a prova contou com a presença de todos os principais atletas da modalidade, além de 1.400 atleta limitados.

“Cheguei em Congonhas como segundo colocado no campeonato, e estava disposto a manter a posição e brigar pelo título”, comenta Avancini. “Fiquei muito satisfeito com o resultado, pois não realizo uma preparação específica para provas no formato de maratona, e esta foi a minha estreia competindo com a Caloi 29er, que rendeu maravilhosamente bem em todo o circuito”, completa o ciclista.

Avancini se manteve em todas as fugas durante a prova juntamente com Frederico Mariano e Rubens Valeriano e o final da prova foi marcado pelo intenso revezamento entre Avancini e Frederico rumo ao pódio.

Perfil do atleta -Atleta da categoria Mountain Bike Cross Country – ELITE, Avancini tem 23 anos e apesar de jovem, já acumula títulos na carreira e uma vasta experiência internacional, fatores que o colocam como grande esperança do País na modalidade em que atua.

Henrique Avancini começou a competir aos 8 anos e, ainda adolescente, iniciou carreira internacional. Seu primeiro grande resultado ocorreu em 2006, no mundial de MTB na Nova Zelândia com a conquista do 9º lugar na categoria Junior, feito que até hoje é o melhor resultado masculino do Brasil em todos os mundiais. Nove vezes Campeão Brasileiro, Avancini coleciona conquistas internacionais de destaque, como a medalha de prata na categoria Sub 23 de MTB no Pan-Americano da Guatemala (2010), duas medalhas de ouro em Pan-Americanos (competições realizadas no Brasil e Argentina), além de títulos obtidos na Itália, França, Grécia e outros países.

Henrique da Silva Avancini, nascido em 30/03/1989 (23 anos)| Altura: 1,76 cm | Peso: 64 kg |Esporte/Categoria: Mountain Bike Cross Country – Elite | Principais títulos: 9 vezes Campeão Brasileiro | 5 vezes Campeão do Iron Biker.

Bicicleta Caloi Elite Carbon -A Caloi é uma empresa brasileira com mais de 110 anos, líder do mercado brasileiro de bicicletas, responsável pela comercialização de mais de 1 milhão de bikes em 2011. É a maior fabricante de bicicletas fora do Sudeste Asiático e uma das maiores fabricantes de bicicleta infantil do mundo. Possui uma unidade fabril em Manaus, no estado do Amazonas, e um Centro de Tecnologia e Logística em Atibaia, interior do estado de São Paulo. A sede administrativa da Caloi se situa em São Paulo e a empresa conta com escritório em Xangai, na China.

A Caloi emprega as melhores práticas de sustentabilidade, uma vez que, além de ter um produto que é uma solução de transporte sustentável, garante que ele seja 100% reciclável e produzido com o menor impacto ao meio ambiente – conforme atesta a certificação ISO 14.001 conquistada pela empresa. A Caloi estimula e apoia crianças e adultos na busca de uma vida saudável por meio da atividade física.

.[SAC 0800 – 701 8022 |Grande São Paulo (11) 5853 -2744 |www.caloi.com |Siga-nos em @MovimentoCaloi].