Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

24/08/2012 - 09:39

Votação elege o melhor corte de carne de Brasília

Prime Ribs foi eleito o corte preferido na capital federal.

O corte exclusivo Prime Ribs, filé retirado das primeiras cinco vértebras do boi, foi eleito o melhor corte de carne do 1º Festival de Carnes Angus de Brasília, com 28% da preferência.

Entre os dias 25 de junho e 12 de agosto, brasilienses e turistas apreciaram o Festival e votaram para eleger o melhor corte de carne da capital federal. Também disputaram a preferência nas mesas da Fogo de Chão os cortes exclusivos Granito, corte retirado da região do peito com textura macia, e Miolo de Alcatra, conhecido por ser suculento e macio.

Os cortes exclusivos lançados durante o Festival se revelaram como um verdadeiro sucesso ao agradar o paladar dos brasilienses. Isso pode ser comprovado na movimentação das mesas da churrascaria, localizada na Asa Sul, região nobre e movimentada, com um aumento médio de 40% durante os 40 dias de Festival.

E o resultado positivo do evento não poderia ser diferente, pois a Fogo de Chão é reconhecida mundialmente por servir os melhores e exclusivos cortes de carnes, como Bife Ancho, Filet Mignon, Shoulder Steak, Costela Premium, Picanha, Alcatra e Maminha.

“A proposta do Festival era proporcionar aos brasilienses a oportunidade de experimentar novos e exclusivos cortes da raça Angus. E eles aproveitaram bem essa experiência”, pontua Jandir Dalberto, presidente da Fogo de Chão Brasil.

O presidente ainda destaca os cortes mais apreciados durante o Festival. “O Prime Ribs registrou a maior procura, com 28%. Em segundo, veio a Picanha (13%) e depois o Bife Ancho (11%). Os cortes Angus Miolo de Alcatra registraram 8% e Granito 5%”, avalia.

Para completar, a Costelada, iguaria típica da culinária brasileira preparada com costela de boi e mandioca, esteve entre as opções do Buffet com exclusividade para o Festival, e foi considerado pelos apreciadores o prato mais pedido e elogiado. No quesito bebida, uma Carta de Caipirinhas com frutas brasileiras foi apreciada pelos admiradores da cachaça artesanal.

Para o próximo ano, está previsto o 2º Festival de Carnes na capital federal. O tema do evento será surpreendente.

O resultado da votação: 1. Prime Ribs 28% |2. Picanha 13% |3. Bife Ancho 11% |4. Costela Premium 10% |5. Costela no Fogo de Chão 9%| 6. Miolo de Alcatra 8% |7. Granito 5% |8. Costeleta de Cordeiro 5% |9.Fraldinha 4% |10.Shoulder Steak 2%.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira