Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/08/2012 - 09:53

Restaurante Le Pré Catelan promove jantar harmonizado com rótulos millésime Almaviva


No Sofitel Rio de Janeiro Copacabana os clientes poderão saborear um dos melhores vinhos do mundo. Menu será elaborado pelo chef Roland Villard e a harmonização ficará a cargo do enólogo francês Michel Friou .

Rio de Janeiro – O restaurante Le Pré Catelan, reconhecido no Rio de Janeiro e no Brasil pela gastronomia de excelência promoverá, somente no dia 03 de setembro, das 19h30 às 23h30, jantar harmonizado com rótulos millésime da vinícola Almaviva – joint venture da francesa Baron Phillipe de Rotschild e da chilena Concha y Toro – e com outros vinhos de prestígio produzidos pela Baron Philippe de Rothschild, como Escudo Rojo e Mouton Cadet. O menu será elaborado pelo chef Roland Villard e harmonizado por Michel Friou, enólogo francês da vinícola Almaviva, que estará à disposição dos clientes durante todo o jantar. “Será uma oportunidade única para os amantes da gastronomia e de vinhos de altíssima qualidade, como é o caso do Almaviva, considerado um dos melhores do mundo”, afirma o chef.

O jantar será composto por couvert frio e quente: “rillette de peixe ‘Tambaqui’ defumado com mousse de beterraba” e “ravióli de queijo de cabra e vinagrete morna de mel”, que serão harmonizados com o vinho Escudo Rojo Chardonnay 2010, da vinícola Baron Phillipe de Rotschild. Em seguida, será servida a entrada “tartare de tomate e azeitona preta, lagostins grelhados e vieiras”, harmonizada com o mesmo rótulo. Para o primeiro prato, Villard sugere “duo de cordeiro, a paleta confitada e a costela no forno, flan de milho verde”, acompanhado do vinho millésime Almaviva 2009. O segundo prato será o “javali defumado empanado, ‘tartufa’ de massa fresca, molho de vinho tinto”, que será harmonizado com o vinho millésime Almaviva 2008. Para finalizar, a sobremesa “fondante de chocolate meio-amargo com caramelo cremoso, sorvete de cupuaçu”, elaborada pelo chef pâtissier do Le Pré Catelan, Ariel Lettieri, será acompanhada do vinho Resérve Mouton Cadet Sauternes 2009. O valor do jantar harmonizado, por pessoa, é de R$ 260,00 + 10%, incluindo água, café, chá, mignardises e trufas.

A associação da Concha y Toro e da Baron Philippe de Rothschild surgiu em 1996, com a intenção de criar um vinho premium franco-chileno. Produzido na região de Vale do Maipo, no Chile, o Almaviva é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs chilenos em fabricar vinhos com a qualidade de grandes châteaux. A primeira garrafa foi lançada em 1998 com a safra de 1996, que tinha um blend das uvas Cabernet Sauvignon, Carmenère e Cabernet Franc, passando por envelhecimento em barris de carvalho francês por 16 meses.

Os clientes que forem ao Le Pré Catelan no dia 03 de setembro poderão degustar o Almaviva 2008, feito a partir da mistura de Cabernet Sauvignon 66%, Carmenère 26% e Cabernet Franc 8% e submetido ao processo de envelhecimento em barricas novas de carvalho francês por 18 meses. De vermelho rubi intenso, este vinho revela aromas delicados de cassis, amoras maduras e framboesas silvestres, misturados com toques minerais e notas de baunilha, café, alcaçuz e especiarias. Já o blend do Almaviva 2009 é constituído de Cabernet Sauvignon 73%, Carmenère 22%, Cabernet Franc 4% e Merlot 1%, e passam por 18 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês. Seu vermelho rubi profundo possui tons de violeta e aromas delicados de cassis, amoras e violetas, harmoniosamente associados a notas leves de baunilha, cacau, alcaçuz e especiarias.

Outros dois rótulos servidos na noite serão o Resérve Mouton Cadet Sauternes 2009 e o Escudo Rojo Chardonnay 2010. O primeiro é produzido na região de Bordeaux, na França, e composto por 85% Sémillon e 15% Sauvignon Blanc. Sua cor amarela e brilhosa se assemelha à cor do trigo e seu aroma apresenta uma combinação harmoniosa de damasco, mel e avelã com toques de canela. O segundo vinho é produzido na região do Vale do Maipo, no Chile, e a sua composição é de 100% Chardonnay. Possui uma forte cor amarela com reflexos dourados e seu aroma combina flores brancas e amêndoas torradas, com notas de pêssego branco e especiarias.

.[Jantar harmonizado no Le Pré Catelan com rótulos das vinícolas Baron Phillipe de Rotschild e Almaviva, dia 03 de setembro,(sexta-feira), das 19h30 às 23h30, na Le Pré Catelan - Av. Atlântica, 4.240, nível E – Copacabana, Rio de Janeiro. Capacidade: 65 pessoas.Valor: R$ 260,00 + 10% por pessoa, o menu completo harmonizado + água, café e chá .Reservas: (21) 2525-1160].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira