Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/09/2012 - 08:30

Prêmio Henri Nestlé reconhece os projetos vencedores nas áreas de saúde e nutrição

Cerimônia de premiação aconteceu na sede da companhia em São Paulo.

São Paulo– A Nestlé realizou ono dia 30 de agosto (quinta-feira), à noite a cerimônia de premiação da 3ª edição do Prêmio Henri Nestlé, que tem como objetivo estimular e valorizar a produção científica brasileira nas áreas de Alimentos, Nutrição, Saúde e Bem-Estar. A terceira edição do prêmio contou com 237 trabalhos inscritos e bateu o recorde em relação às duas edições anteriores.

A solenidade reuniu convidados e contou com a presença do presidente da Nestlé no Brasil, Juan Carlos Marroquín, que parabenizou os autores e co-autores dos projetos premiados. “Na origem desta iniciativa está o conceito de Criação de Valor Compartilhado, pela qual a Nestlé exerce suas ações na área de nutrição, água e desenvolvimento rural. A companhia conta hoje com 30 centros de pesquisa, possui mais de 100 parcerias com as principais universidades do mundo e publica cerca de 270 artigos científicos por ano em renomados veículos”, afirmou.

A Comissão Científica ficou responsável pela análise dos 18 trabalhos finalistas e pela classificação dos três primeiros colocados nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Pública e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Para cada área temática foram contemplados três projetos, dentro de duas categorias: a Categoria I, na qual participam profissionais e/ou estudantes de graduação ou pós-graduação Lato Sensu; e a Categoria II, voltada para profissionais e/ou estudantes de pós-graduação Stricto Sensu.

Na Categoria I conquistaram o primeiro lugar Ludimila Pereira da Silva, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Winder Tadeu Silva Ton, em Nutrição Clínica; e Tatiane Kosimenko Ferrari na área de Nutrição e Saúde Pública. A primeira colocação na Categoria II ficou para Kátia Calvi Lenzi de Almeida em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Fabiana Braga Benatti em Nutrição Clínica; e Vanilde de Castro na área de Nutrição e Saúde Pública.

Os autores dos projetos foram premiados com valores em dinheiro, além de receberem certificados. O 1º lugar da Categoria II ganhou ainda uma visita ao Centro de Pesquisa da Nestlé, o Nestlé Research Center (NRC), na Suíça.

.Lista completa dos premiados: Categoria I (profissionais e/ou estudantes de graduação ou pós-graduação Lato Sensu) |Ciência e Tecnologia de Alimentos : 1º lugar – Ludimila Pereira da Silva |2º Lugar - Bruna Soares Vitto |3º Lugar - Alexandre Fontella Ferrari.

Nutrição Clínica :1º Lugar - Winder Tadeu Silva Ton |2º Lugar - Lucas Vieira Francisco |3º Lugar - Soraia Poloni.

Nutrição em Saúde Pública:1º Lugar - Tatiane Kosimenko Ferrari |2º Lugar - Raquel Peter Maldaner |3º Lugar - Marina Brosso Pioltine.

Categoria II (profissionais e/ou estudantes de graduação ou pós-graduação Lato Sensu).:Ciência e Tecnologia de Alimentos :1º Lugar - Kátia Calvi Lenzi de Almeida |2º Lugar - Gilsimeire Morais Bastos |3º Lugar - Fabiana de Assis Perrechil.

Nutrição Clínica :1º Lugar - Fabiana Braga Benatti |2º Lugar - Shana Souza Grigoletti |3º Lugar - Beatriz Alves Guerra.

Nutrição em Saúde Pública:1º Lugar - Vanilde de Castro |2º Lugar - Viviani Jaques de Campos |3º Lugar - Emilia Alonso Balthazar.

Nestlé - É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar e opera em 83 países com marcas mundialmente consagradas. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica e de performance, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada este pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega cerca de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira