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07/09/2012 - 10:45

Cerca de 90% da safra de café da região de atuação da Cooxupé já foi colhida


Agricultores mineiros estão concluindo a colheita do grão e devem finalizar esta etapa do processo nas próximas semanas. Cooperativa já consegue fazer um levantamento da qualidade do café produzido em 2012.

Os 12 mil cooperados da Cooxupé – maior cooperativa de café do mundo com atuação no Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Vale do Rio Pardo, estão concluindo a safra cafeeira de 2012. Segundo relatório divulgado nesta segunda-feira, 3 de setembro, 89,52% da produção de 2012 já foi colhida.

O período analisado foi de 26 de agosto a 1º de setembro. Em 2010, nesta mesma época, 91,33% do café dos municípios analisados já tinha sido colhido, enquanto comparado com os dados de 2011 os números chegaram a 93,69%.

Chuvas e a qualidade do café -Apesar das chuvas atípicas no início do inverno, fazendo com que a colheita do grão sofresse atraso, os municípios de atuação da Cooxupé corresponderam bem nas últimas semanas – ajudados pela falta de chuva na região – e estão finalizando a colheita.

Além de interferir no andamento da safra, as chuvas colocaram em risco a qualidade do café comercializado e exportado pela cooperativa, que possui um padrão superior. Mas, de acordo com a classificação dos lotes recebidos até 31 de agosto, 59,06% do café produzido na safra de 2012 serão considerados Fine Cup, ou seja, grãos bem preparados oferecendo uma Bebida Dura para Melhor, classificação considerada superior. Em 2010, ano de safra alta, este número foi 63,5% pela mesma qualidade.

Já a produção do CD (Cereja Descascado), café semilavado brasileiro, foi baixa, pois a maturação do grão foi rápida, representando cerca de 15% da produção, contra 30% dos anos anteriores.

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