Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/09/2012 - 09:15

Equipotel São Paulo acontece em meio a expansão do mercado hoteleiro e gastronômico

A Equipotel São Paulo chega à edição comemorativa de 50 anos e ocorre em um momento de grande aquecimento do setor no Brasil, que se prepara para receber grandes eventos como Copa do Mundo e Olimpíadas.

Cerca de 350 novos empreendimentos no mercado hoteleiro estão em fase de lançamento e construção. Aproximadamente 60% dos hotéis devem passar por retrofit, modernização e informatização, o que representa um potencial de R$ 19 bilhões por ano em reformas, manutenção, revitalização e reposição das unidades já existentes.

Diante deste cenário, que acontece a edição comemorativa de 50 anos da Equipotel São Paulo, maior feira de hotelaria e gastronomia da América Latina. A Equipotel terá este ano mais de 1.200 expositores de 60 setores da economia, que apresentarão lançamentos, tendências e inovações tecnológicas em equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis, flats, restaurantes, bares, lanchonetes, fast food, casas noturnas, cozinhas industriais, hospitais e lavanderias.

Dados Econômicos: O Brasil conta com cerca de 30 mil meios de hospedagem (Hoteis, motéis, pousadas, etc) e 1,25 milhão de estabelecimentos para alimentação fora do lar que somam um patrimônio instalado de cerca de R$ 90 bilhões. Dos 30 mil meios de hospedagem existentes, apenas 30% trocaram seus televisores de tubo por TVs de tela plana. Cerca de 20% dos negócios desse setor, ou seja, R$ 3,8 bilhões são iniciados durante a Equipote. Bares e restaurantes: o setor que congrega cerca de 1 milhão de empresas e que gera 6 milhões de empregos diretos no país. Representa atualmente 2,4% do PIB Brasileiro. Tem crescido a uma taxa de 50% acima do crescimento da economia brasileira, o que se dá por conta do aumento da renda e do emprego. Na última PQF (pesquisa do Orçamento Familiar) com base em 2009, o brasileiro está gastando 31% do seu orçamento com alimentação fora de casa. Existem cerca de 400 mil vagas em aberto, dentre as quais sendo 50 mil para garçons e atendentes, 120 mil para áreas de produção (cozinha, copa, serviços gerais) e 30 mil para área administrativa.

A abertura do evento foi marcada por homenagens a entidades e empresas que contribuíram com a história da Equipotel, cuja evolução está muito ligada ao desenvolvimento do setor hoteleiro no Brasil.

Além das novidades dos expositores, os visitantes podem participar dos eventos simultâneos, como a Arena Gastronômica que terá Aulas Show com apresentações de chefs renomados do Brasil e do exterior, Drink Show com performance de bartenders, espaço para degustação e harmonização de vinhos com sommeliers, oficinas de escultura em alimentos e campeonato de escultura em melancia.

A feira sedia ainda o 21º Equipotel Design, mostra com espaços de hotéis e restaurantes projetados por arquitetos e decoradores, focados em acessibilidade e sustentabilidade.

Durante os quatro dias da feira, profissionais renomados estarão reunidos no Equipotel Conference 2012 para debater tendências e discutir temas relevantes aos segmentos de Hotelaria e Gastronomia. O evento terá quatro workshops – Planejamento dos Negócios de Alimentos & Bebidas (A&B), Gestão Hoteleira, Governança e Gestão de A&B – e três fóruns – Construção e Retrofit de Hotéis, Recursos Humanos e Marketing.

A Equipotel é organizada e promovida pela Reed Exhibitions Alcantara Machado e conta com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), Resorts Brasil, Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes (Abracohr), Associação Brasileira de Governança Hoteleira (ABG) e Associação Brasileira de Clínicas e Spas (ABC Spas).

.[Equipotel acontece até o dia 13 de setembro de 2012, das 13h às 21h (acesso até às 20h),no Anhembi São Paulo. [www.equipotel.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira