Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/09/2012 - 10:25

Contaminação de alimentos é tema de simpósio internacional

Estão abertas as inscrições para o 11º Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos, que será realizado em São Paulo, no dia 17 de setembro na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (Av. Prof. Lineu Prestes, 580, BL 13A, Cidade Universitária, Butantã, São Paulo). Organizado pela Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (Abrapa) e pelo Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (Napan), o evento contará com cinco conferências – duas delas com especialistas do FDA (Food and Drug Administration) – a agência norte-americana reguladora de medicamentos e alimentos.

Serão apresentadas novas formas de prevenção, investigação e controle de surtos de organismos patogênicos, a exemplo do uso de marcadores celulares para identificação epidemiológica dos surtos de toxi-infecções alimentares e da aplicação das bacteriocinas para conservação de alimentos. Casos recentes de surtos de doenças de origem alimentar, como da bactéria Listeria que contaminou melões de uma plantação nos Estados Unidos e matou 13, serão apresentados para ilustrar os avanços em tecnologia e metodologia.

O Simpósio é voltado para profissionais de empresas de alimentação, órgãos públicos encarregados da normatização e fiscalização do setor, e pesquisadores da área de inocuidade e qualidade de alimentos. Inscrições e informações no site: http://www.abrappa.org.br

Abrapa – A Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos é uma associação civil sem fins lucrativos, de caráter científico e educacional, fundada em março de 2002. É filiada da International Association for Food Protection Inc. Seus principais objetivos são promover fóruns de discussão para profissionais da área de inocuidade e qualidade de alimentos, fazer intercâmbio de informações técnicas e científicas, divulgar informações relativas à segurança alimentar e cooperar com outros grupos profissionais na melhoria e na promoção da inocuidade dos alimentos.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira