Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/10/2007 - 10:57

Investidores experimentam alimentos orgânicos brasileiros

Produtores nacionais de alimentos orgânicos devem fechar até US$ 5 milhões em negócios com compradores internacionais durante a Biofach América Latina, em São Paulo. O evento é a principal feira do setor no continente e prossegue até o dia 19, no Centro de Convenções do Hotel Transamérica. Participam do evento 42 empresas que integram o Organics Brasil, projeto realizado pelo o Instituto de Promoção do Desenvolvimento (IPD) em conjunto com a Agência de Promoção de Exportações e Investimentos (APEX-Brasil).

Durante a Biofach América Latina será realizada a terceira edição do Projeto Comprador. Como parte das rodadas de negócios, 15 companhias brasileiras oferecerão uma degustação de alimentos orgânicos nacionais para 12 compradores estrangeiros, entre atacadistas e supermercadistas. O que chama a atenção é a presença de três grandes compradores: "a norte-americana Whole Foods Markets é a maior cadeia mundial de orgânicos e naturais. A General Mills fabrica a barra de cereais Natural Valley. E a Sun Opta grande fornecedora de ingredientes orgânicos", explica o gerente do Organics Brasil, Ming Liu. A vinda da Whole Foods Markets, segundo Liu, é resultado direto da ação do Projeto Organics Brasil, que já promoveu produtos brasileiros para representantes do grupo anteriormente.

O Organics Brasil tem como meta atingir um volume de exportações das empresas participantes em US$ 26 milhões até julho do ano que vem e US$ 30 milhões nos meses seguintes. Além disso, visa inserir produtos e marcas próprias de pelo menos 10 destas companhias nos mercados europeu, americano e japonês. O valor total investido pela APEX-Brasil e pelo IPD em diversas ações de promoção no exterior é de R$ 8,498 milhões.

Perfil da alimentos orgânicos - O princípio da produção orgânica é o estabelecimento do equilíbrio da natureza utilizando métodos naturais de adubação e de controle de pragas. A filosofia do alimentos orgânicos não se limita à produção agrícola, extendendo-se também à pecuária (em que o gado deve ser criado sem remédios ou hormônios) e ao processamento de todos os seus produtos: alimentos orgânicos industrializados também devem ser produzidos sem elementos químicos artificiais, como os corantes e aromatizantes artificiais. Pode-se quase resumir toda sua essência filosófica num desprezo absoluto por tudo que tenha origem na indústria química. | www.apexbrasil.com.br | Por: AE

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira