Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/10/2007 - 10:24

Pizzarias do Nordeste concorrem ao título de Melhor do Brasil

Inscrições para a Etapa Pernambuco, que abre a segunda edição da Copa Brasileira de Pizzarias, vão até o dia 25 de outubro. Podem participar estabelecimentos dos Estados de Alagoas, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe

A Fispal – principal promotora brasileira de feiras voltadas para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas – realiza entre os dias 6 e 9 de novembro, na Fispal Nordeste, a primeira etapa eliminatória da II Copa Brasileira de Pizzarias. A competição deverá reunir no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE), 24 pizzaiolos que terão a oportunidade de mostrar todo seu talento na produção deste prato cada vez mais consumido pelo brasileiro.

Já confirmaram presença as pizzarias Cipó Nativo, Famiglia Lucco, La Capannina, Papacapim e Speciale Pizzas Artesanais, do Recife (PE); Euforia Pizza Bar e Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); Blues Bar Comedoria e Pizzaria, de Olinda (PE); Pizza Mina, de Campina Grande (PB), Santorégano Pizza a Lenha, de Maceió (AL) e Pizzaria Mega Massa, de Aracajú (SE). As inscrições para esta etapa vão até o dia 25 de outubro. Podem participar pizzarias dos Estados de Alagoas, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe.

Com o patrocínio nacional do Grupo Ocrim (fabricante da farinha Mirella Pizza), da cerveja Nova Schin, e o apoio local do distribuidor KarneKeijo, a Etapa Pernambuco abre o calendário da competição que contará nesta segunda edição com 10 eliminatórias, realizadas em grandes centros consumidores de pizza no País. Ainda este ano serão promovidas mais duas eliminatórias: no dia 26 de novembro, em Belo Horizonte (MG); e no dia 10 de dezembro, em Manaus (AM).

O diretor da Fispal, Marco Mastrandonakis, destaca que o objetivo desta iniciativa é estimular o talento de pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias da Região Nordeste.

Para compor o júri foram convidadas personalidades da gastronomia local, jornalistas e representantes da indústria. Eles avaliarão quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a agilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor.

Como na primeira edição, a Copa Brasileira de Pizzarias segue sob a coordenação do mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Segundo Ayres, o evento contribui para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado que existe no segmento de pizzarias.

Final - As três primeiras colocadas em cada etapa classificam-se para participar das semifinais e da final que acontecem na Fispal Food Service 2008, feira voltada para o setor da alimentação fora do lar, entre os dias 23 e 26 de junho de 2008, no Expo Center Norte, em São Paulo. A competição irá eleger a Melhor Pizza e a Melhor Pizzaria Brasileira.

As pizzarias selecionadas se apresentarão em área especialmente projetada dentro da feira e equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

A primeira edição da Copa, encerrada no último mês de junho, na Fispal Food Service, em São Paulo, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

II Copa Brasileira de Pizzarias – Etapa Pernambuco, de 6 a 9 de novembro de 2007, a partir das 18h, no Centro de Convenções de Pernambuco, Complexo Viário Vice-Governador Barreto Guimarães, S/N – Olinda (PE). Informações e inscrições: Tel.: (11) 3234-7725| E-mail: [email protected]

Final:Fispal Food Service 2008- 24ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar, de23 a 26 de Junho, das das 13h às 21h, no Expo Center Norte - São Paulo (SP).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira