Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

09/11/2012 - 08:10

Nissin-Ajinomoto inaugura nova unidade fabril em Glória do Goitá (PE)

Em 12 de novembr o (segunda-feira), a Nissin-Ajinomoto chega ao Nordeste com a inauguração de sua nova fábrica em Glória do Goitá (PE). Com investimento de 46 milhões de reais, em uma planta com cerca de 220.000 m² e 202 colaboradores contratados, a empresa produzirá as linhas Nosso Sabor (especialmente produzido para a região Norte e Nordeste) e Lámen Tradicional.

A Nissin-Ajinomoto surge no Brasil como uma join-venture, resultado da fusão entre a Nissin Foods Products Co. Ltd. e Ajinomoto CO. Inc., e se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo, produzidos com a máxima qualidade, ingredientes selecionados e processos automatizados.

Criado em 1948, na cozinha artesanal do Sr. Momofuku Ando, o primeiro macarrão instantâneo ganhou o mundo e hoje está presente em 11 países, primando pela confiança, qualidade, conveniência e sabor dos produtos.

O fundador da Nissin Food Products Co. Ltd, o Sr. Momofuku Ando, foi o criador do macarrão instantâneo. A ideia surgiu após a 2ª Guerra Mundial, quando o país vivia um racionamento e a população enfrentava grandes filas para comprar alimentos. O executivo nasceu em Taiwan em 1910, mudou-se jovem para o Japão e dirigiu várias empresas antes de se tornar o investidor de uma das mais populares comidas do mundo. Apesar de ter lançado a empresa em 1948, somente 10 anos depois obteve sucesso com o lançamento do Chiken Rámen, o primeiro macarrão instantâneo do mundo. Em 1971, a Nissin lançou o Cup Noodles, um macarrão instantâneo em copo, que permite a preparação e consumo na própria embalagem.

O Dr. Kikunae Ikeda, pai da química japonesa moderna e professor da Universidade de Tóquio, estava estudando na Alemanha em 1908 e se impressionou com a estatura física dos alemães. Isso o levou a ter um forte desejo de melhorar o físico dos japoneses. Depois de retornar da Alemanha, Dr. Ikeda dedicou-se a pesquisa e finalmente realizou sua grande descoberta: o quinto sabor, chamado “umami”. Até então, eram conhecidos apenas os sabores doce, salgado, azedo e amargo e com a descoberta do Dr. Ikeda houve uma revolução no paladar das pessoas. A descoberta do Dr. Ikeda foi industrializada pelo empresário japonês Sr. Saburosuke Suzuki, os dois compartilhavam as mesmas intenções. Assim, em 1909 foi lançado o produto Ajinomoto e a empresa Ajinomoto Co Inc iniciou suas atividades e recentemente completou 100 anos de existência.

No Brasil, a produção e a venda do macarrão instantâneo com a marca "Miojo" começou em 1965, em São Paulo. Em 1972, a Ajinomoto Co Inc. adquiriu 55% da Miojo Alimentos e em 1975 a Nissin Foods Co Ltda adquiriu 45% da Miojo Alimentos. Em 1983, a divisão do negócio foi revista e criou-se a Nissin Ajinomoto Alimentos Ltda., que consolidou a marca Nissin Miojo como líder no segmento de macarrão instantâneo no Brasil. A parceria entre Nissin Foods Co Ltda e Ajinomoto Co Inc existe apenas no Brasil e surgiu justamente para estabelecer a marca no mercado brasileiro. Em 1981, foi inaugurada a fábrica da Nissin-Ajinomoto em Ibiúna/SP e, pensando em atender melhor os consumidores da região Norte e Nordeste, em novembro deste ano, a Nissin-Ajinomoto inaugura uma nova fábrica em Glória do Goitá, em Pernambuco.

Nossos produtos:Nissin Lámen Tradicional-Para cada dia, um sabor. Para cada tipo de fome, uma opção gostosa e nutritiva. Prove todos, escolha seus sabores preferidos e saia por aí contando suas histórias. Nissin Lámen disponível nos sabores Galinha Caipira, Carne, Galinha, Camarão, Legumes, Bacon, Caldo de Feijão, Carne com tomate e Picanha.

Nissin Lámen Cremoso-Preparado com menos água para ficar com uma consistência cremosa, envolvendo toda a massa. Nissin Cremoso, na medida certa da sua fome e da sua vontade de inventar histórias. Disponível nos sabores Picanha, Pizza, Frango, 4 queijos e Carne.

Cup Noodles-No trabalho, em casa, na faculdade, não importa. Onde você estiver,tamo junto contando histórias pra levar por aí. Sabores deliciosos para você levar para qualquer lugar: Carne, Galinha Caipira, Frango com Requeijão, Bolonhesa, Costela com molho de Churrasco, Frango, Queijo e Camarão.

Nissin Lámen Hot-Ponha um pouquinho de pimenta na sua vida com Nissin Hot. Dois sabores práticos e fáceis de preparar para você, que acredita que história boa, tem que ter tempero. Disponível nos sabores Mexicano e Calabresa.

Nissin Lámen Light-Experimente a vida com leveza. Práticos e rápidos, eles contêm muito sabor, 40% menos sódio e poucas calorias. Disponível nos sabores Galinha Caipira e Carne.

Lámen Turma da Mônica-Instantâneo, vitaminado e com tempero suave, essa é uma opção gostosa e divertida para quem tem muita historinha para contar. Disponível nos sabores Galinha, Carne e Tomate.

Linha Mais-Com pedaços de vegetais, você pode ter uma alimentação ainda mais equilibrada e prática. Massa e tempero são cozidos juntos e com menos água. Disponível nos sabores Galinha Caipira, Carne e Tomate com Azeite e Manjericão.

Nosso Sabor-É a combinação dos mais festejados sabores regionais com a qualidade Nissin-Ajinomoto. Prove e descubra. Comercializado nas regiões Norte e Nordeste, nos sabores Galinha Caipira, Carne e Costela.

Talharim-É para momentos a dois, sozinho ou em família. Ele fica pronto rapidinho e tem o sabor de uma massa especial, ingredientes de qualidade e molhos deliciosos. Disponível nos sabores Bolonhesa, Frango, Brócolis ao Molho Branco, 4 queijos, Carne com Tomate, Alho e Óleo e Calabresa.

Yakissoba-É um macarrão instantâneo rápido, fácil e prático de preparar, feito especialmente para quem aprecia uma boa história e os temperos da culinária oriental. Disponível nos sabores Tradicional e Oriental.

Espaguete-É para fome tamanho família. Prático e saudável, ele fica pronto rapidinho para receber o seu toque, o seu talento e as suas histórias.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira