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19/10/2007 - 09:28

Sabores e temperos do mundo no Summerville

Menu Mundi reúne iguarias dos quatro cantos do planeta.

As delícias da gastronomia internacional e regional, do café da manhã ao jantar, podem ser saboreadas no Summerville Beach Resort, localizado em Muro Alto - Porto de Galinhas. Sob o comando do chef Edílson Araújo, tudo é feito com o maior esmero para que as lembranças dos turistas sejam marcadas pelo inesquecível tempero da cozinha do resort. A partir de agora, os hóspedes têm mais um motivo de deleite, pois as tradicionais noites temáticas passaram por uma reformulação total, assinada por estrelados chefs dos melhores restaurantes do Recife: Adriana Belo (Maricota), Duca Lapenda (Pomodoro Café), Joca Pontes (Ponte Nova), José Roberto (Porto Ferreiro) e André Saburó (Taberna Quina do Futuro).

No Summerville, cada noite reserva uma surpresa gastronômica com iguarias de diversos países, acompanhadas de shows temáticos. Tanto a ambientação quanto a culinária correspondem a uma determinada origem. Assim, na segunda-feira é oferecido um bufê pernambucano. As terças são dedicadas à cozinha portuguesa. Já às quartas é a vez da sofisticada culinária francesa fazer a festa do público. As quintas trazem pedidas brasileiríssimas e às sextas-feiras são servidas iguarias orientais. Também é destaque a Noite Summerville, aos sábados, com pedidas internacionais e criações gastronômicas do chef Edílson. Por sua vez, a Noite Italiana encerra a semana com suculentos pratos.

Convidados para repaginar e incrementar as noites temáticas do Summer, os chefs trabalharam alternadamente, durante mais de três meses, em parceria com a equipe de alimentos e bebidas do resort. "Foi uma tarefa ousada e bastante árdua, pois cada um deles teve primeiro que observar o que estava sendo feito pela nossa cozinha para depois colocar as mãos na massa e dar ao bufê sua cara, sua identidade, sem perder de vista às necessidades de um hotel cinco estrelas como o Summer, que tem uma ocupação alta durante o ano todo", conta o gerente de alimentos e bebidas, Humberto Mourão.

De acordo com ele, todos os pratos que foram repaginados e mesmo aqueles criados pelos chefs vêm sendo testados e aprovados pelos próprios hóspedes. "Inicialmente, cada profissional detectou e eliminou as deficiências encontradas no bufê e, depois disso, treinou a brigada de serviço da nossa cozinha tanto para melhorar a apresentação e layout dos pratos que já eram servidos, quanto àqueles que estavam sendo introduzidos no cardápio", lembra Mourão.

O resultado, segundo ele, é excepcional. Por isso, além de desfrutar de toda a beleza e o conforto do Summerville, quem se hospedar por lá tem a oportunidade de participar de um autêntico roteiro gastronômico através das cinco culinárias mais ricas do planeta: francesa, japonesa, portuguesa, italiana e pernambucana.

Restaurantes Summerville - Entre 7h e 10h30, o Restaurante Sete Mares serve um café da manhã pra lá de caprichado, rico em frutas e sucos tropicais, além de pedidas típicas pernambucanas, como tapioca e os tradicionais: bolo de rolo, de mandioca, formigueiro, mesclado, entre outros. Produzido pela padaria do próprio hotel, o extenso cardápio de pães e mini pães também chama a atenção pelo sabor e qualidade. Dentre as delícias estão o pão doce com coco, pão de batata integral, pão de queijo, daniseh com creme e coco, pão carioca (farofinha) e roseta de creme com cereja.

Das 12h30 às 16h, o almoço é servido em estilo bufê ou à la carte. Com capacidade para receber até 300 pessoas, distribuídas no térreo e mezanino, a casa oferece de segunda à sexta-feira um cardápio diversificado com uma ampla variedade de saladas, carnes, frutos do mar e sobremesas. Já aos sábados e domingos, os hóspedes podem saborear pratos da gastronomia brasileira como Feijoada e Cozido Pernambucano, respectivamente.

Para os hóspedes mirins, um bufê especial é servido diariamente no Restaurante do Clubinho, elaborado especialmente para agradar o paladar da criançada. Os bebês também têm um espaço reservado para suas refeições. Além do berçário Baby Club, os pais podem utilizar o Baby Room - uma sala equipada com microondas, esterilizador de mamadeiras e ingredientes para preparar papinhas ou um leitinho.

Com 152m², o Restaurante Quebramar pode receber até 72 pessoas e oferece um menu diferente a cada dia, composto por três opções de entradas, pratos principais e sobremesas. É o lugar ideal para um jantar à luz de velas, pois está praticamente fincado à beira-mar, mas devidamente protegido por uma parede de vidro de onde pode se apreciar toda a exuberância da praia. A decoração convida ao romantismo, apostando em um estilo rústico chique, com teto de pau-de-mangue, paredes laterais de bambu, além de objetos decorativos, como cabaças e pau-de-chuva, feitos na oficina de arte do próprio resort.

Restaurante Sete Mares, funciona diariamente, com café da manhã: das 7h às 10h30, almoço: das 12h30 às 16h e jantar: das 19h às 22h30. | Restaurante Quebramar, funciona diariamente, jantar: das 19h às 22h30 | Restaurante do Clubinho Summer, funciona diariamente, almoço: das 11h às 14h30 e das 18h às 20h.

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