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27/11/2012 - 08:57

Sub-chefe júnior do Suites Alba vence 8ª Edição da Revolta do Bacalhau na categoria Gastronómica


Final de dia 15 de novembro consagrou o cozinheiro do Suites Alba como vencedor da categoria gastronómica da 8ª Edição da Revolta do Bacalhau. A receita “Na Cataplana, o Algarve e o Bacalhau da Noruega” cumpriu todos os critérios de avaliação e conquistou o júri presidido pelo chefe Hélio Loureiro. João Pereira foi premiado com uma formação intensiva no Gastronomic Institute.

O jovem sub-chefe júnior do Suites Alba Resort & Spa, João Pereira, foi consagrado vencedor na categoria Gastronómica da 8ª Edição da Revolta do Bacalhau, concurso nacional criado e promovido pelo Recheio e pela Norge.

A final decorreu no passado dia 15 de Novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, reunindo 16 jovens cozinheiros de todo o país, numa competição presidida pelo Chefe Hélio Loureiro.

João Pereira participou na categoria de receita gastronómica – conceito que premeia as receitas que se destacam pela inovação e criatividade na sua apresentação e na confecção com produtos de elevada qualidade –, conquistando o júri com a sua “Na Cataplana, o Algarve e o Bacalhau da Noruega”.

A receita vencedora do jovem sub-chefe foi alvo de avaliação por parte de um júri especializado cuja apreciação e respectiva classificação incidiu sobre seis critérios distintos: Mise en place, Técnica e habilidade profissional, Higiene e método de trabalho, Apresentação, Sabor e Capacidade de reprodução da receita. João Pereira conquistou 78 pontos, evidenciando-se dos restantes cinco finalistas

O jovem vencedor foi premiado com um curso intensivo no prestigiado Gastronomic Institute, na Noruega, onde receberá formação sobre o pescado.

João Pereira declara que “É para mim uma grande honra ser reconhecido com este prémio (…) foi um privilégio participar neste concurso, onde tive oportunidade de demonstrar a minha criatividade, inspiração e o aperfeiçoamento das técnicas que tenho vindo a aprender ao longo do meu percurso”. João Pereira dedica este prémio ao Suites Alba Resort & Spa e ao Chef Louis Anjos, acrescentando ainda que “Quero continuar a empenhar-me e a aprender no sentido de me tornar uma referência no sector gastronómico nacional e, concomitantemente, dignificar a instituição que represento e que me tem apoiado e incentivado ao máximo para que continue a crescer enquanto profissional de cozinha”.

Recorde-se que a 8ª Edição da Revolta do Bacalhau contou este ano com três categorias: Tradicional, Gastronómica e Rápida.

A Revolta do Bacalhau é um concurso nacional, criado pelo Recheio e pela Norge, onde são apresentadas novas propostas de receitas de Bacalhau da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso dos produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso.

Suites Alba Resort & Spa -O Suites Alba Resort & Spa é um empreendimento de luxo localizado na falésia da Praia de Albandeira, próximo da Vila do Carvoeiro. Baseado num conceito arquitectónico inovador e num design de exteriores de elevada qualidade ambiental, está rodeado de vegetação tipicamente algarvia e beneficia de acesso directo à praia. O resort dispõe de 47 suites familiares de dois 2 quartos e de 3 suites Alba de 1 quarto. Com uma vista soberba para o oceano, é o refúgio ideal para uma escapada romântica ou familiar, sendo o local perfeito para acolher todo o tipo de eventos. Caracteriza-se também pela pluralidade de serviços de excelência e pelo atendimento simultaneamente personalizado e acolhedor de uma equipa especializada cuja missão é transformar cada estadia em momentos inesquecíveis. Dispõem de um Restaurante com vista panorâmica, de um bar, de um moderno e completo Spa, uma “Catedral de Vinhos”, um espaço dedicado aos mais pequenos, Club Albito, e ainda um Lounge exterior com bar próprio, disponível durante a época balnear.

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