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30/11/2012 - 06:13

VCT Brasil indica rótulos para as comemorações de final de ano


Vinhos e espumantes para abrilhantar as comemorações.

Final de ano é momento de celebrar! Seja no Natal ou no Réveillon, a tradição é reunir a família e os amigos em casa. Entre os pratos indispensáveis estão o peru, chester, pernil e bacalhau, principais receitas para a celebração.

E para compartilhar esses momentos tão especiais com aqueles que queremos bem, nada melhor do que contar com vinhos de qualidade e tradição. A VCT Brasil, filial do grupo Concha y Toro no Brasil sugere os melhores rótulos para harmonizar com entradas, pratos principais e sobremesas nas festas de final de ano.

Para entradas e saladas ou ainda para o “welcome drink”, a sugestão é oferecer um vinho branco, mais frutado para que os convidados possam apreciar com leveza. Aposte em Casillero del Diablo Sauvignon Blanc ou Trivento Amado Sur Torrontés reconhecido com medalha de prata no Decanter World Wine Awards 2012 .

Entre os pratos principais, em geral, estão as carnes brancas como o peru e o chester, que costumam ter sabor leve e que harmonizam muito bem com a uva Chardonnay. A sugestão da VCT Brasil fica por conta de Trivento Golden Reserve Chardonnay. No entanto, se as guarnições apresentarem textura cremosa o melhor é um vinho tinto mais leve e macio, como o Marques de Casa Concha Merlot pontuado com 91 pontos no guia Descorchados 2012.

Mas se optar por servir pratos com sabor mais forte, a base de carnes suínas ou bovinas, a harmonização pedirá um vinho tão potente quanto. Neste caso, opte pelo elegante Casillero del Diablo Reserva Privada, um blend de 85% Cabernet Sauvignon e 15% Syrah, ou pelo clássico Don Melchor 2008 que foi eleito com 93 pontos “Editor´s Choice” na publicação Wine Enthusiast 2012.

Para acompanhar a sobremesa, após a refeição principal, nada melhor que o Late Harvest Sauvignon Blanc. O vinho possui frescor e doçura de frutas tropicais, sendo ideal para acompanhar doces em geral, especialmente os cítricos.

Prato típico das festas de réveillon, o bacalhau, pede a companhia de vinhos que equilibram sua acidez. A sugestão fica por conta de Trivento Reserve Pinot Noir ou Marques de Casa Concha Chardonnay pontuado com 90 pontos na Wine Spectator.

Na hora da virada, o frescor de um bom espumante garante o brinde perfeito para o novo ano que começa. Se optar por toques minerais característicos das bebidas produzidas no Vale do Limarí, a dica é o vinho Casillero del Diablo Brut Reserva. Mas, se preferir notas mais adocicadas e frutadas a vinícola argentina Trivento possui excelentes opções de espumantes como: Trivento Brut e Trivento Brut Nature.

Harmonizações: VCT Brasil.:Entrada: Casillero del Diablo Sauvignon Blanc (R$ 34,90) e Trivento Amado Sur Torrontés 2009 (R$ 52,90).

Prato principal.:Peru e chester: Trivento Golden Reserve Chardonnay (R$ 95,00); Marques de Casa Concha Merlot (R$ 95,00).

Tender: Casillero del Diablo Reserva Privada 2011 (R$ 74,90) ; Don Melchor Cabernet Sauvignon 2008 (R$ 399,00).

Bacalhau: Trivento Golden Reserve Pinot Noir (R$ 39,00); Marques de Casa Concha Chardonnay (R$ 95,00).

Sobremesa: Late Harvest Sauvignon Blanc (R$ 41,90).

Brinde: Trivento Brut (R$ 39,90); Trivento Brut Nature (R$ 49,90); Casillero del Diablo Brut Reserva (R$ 74,90).

Perfil-A VCT Brasil, filial e distribuidora do Grupo Concha y Toro, representa no País todos os produtos das vinícolas Concha y Toro e Trivento. Fundada em 1883, a Concha y Toro é a principal vinícola chilena e uma das maiores produtoras e exportadoras mundiais de vinho. Seus produtos são comercializados para mais de 135 países e está entre as 10 maiores companhias de vinho do mundo. Possui cerca de 9.300 hectares de vinhedos, o que permite à empresa garantir a qualidade na sua produção de vinho.

A Trivento Bodegas y Viñedos é resultado da expansão do Grupo Concha y Toro para a Argentina, em 1996. Com um crescimento superior ao da indústria transandina, a Trivento ocupa a segunda posição no ranking de exportações de vinho argentino.

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