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20/10/2007 - 09:52

Pernod Ricard Apresenta Vinhos e Rum no Prazeres da Mesa Ao Vivo

Marcas estarão presentes em palestra e jantar .

A multinacional francesa Pernod Ricard, líder mundial no setor de bebidas destiladas e vinhos do mundo (fora os Estados Unidos), participará do Mesa Tendências, 1º Fórum Internacional de Gastronomia de São Paulo, e o Prazeres da Mesa Ao Vivo IV. Os eventos acontecem, paralelamente, entre os dias 23 e 26 de outubro, no Centro Universitário Santo Amaro.

Apoiadora do evento, a Pernod Ricard apresentará o rum Havana Club e os vinhos Jacob’s Creek e Espumante Mumm para o público presente.

No dia 24, quarta-feira, o consultor e jornalista César Adames conduzirá uma degustação com o Rum Havana Club, na sala Bordeaux, às 17hs. Já na sexta-feira, dia 26, haverá um Concurso de Epicure Sommelier, no Centro de Convenções, das 18h às 21h. A apresentação será aberta ao público e os participantes deverão harmonizar uma bebida com um charuto, diante dos júris. Os vencedores do desafio serão premiados com um mix de produtos Havana Club e outros brindes.

Também na sexta-feira, às 22hs, acontece o jantar com o vinho australiano Jacob’s Creek. Os três rótulos da linha (Jacob’s Creek Reserve Shiraz, Jacob’s Creek Chadornnay e Jacob’s Creek Shiraz-Cabernet) serão harmonizados com pratos elaborados pelo chef americano, Kenneth Oringer, do restaurante Clio, em Boston. Dentre as especialidades estão: gelatina de yuzu, sorvete de azeite, azeitona preta, hortelã, ovos em duas horas com presunto cru, purê de ervilha e trufa negra, venison em azeite, com foie gras, biscoito de iogurte e coco e pãozinho cru e violetas, banana e sorvete de açaí.

Além disso, durante todos os dias do evento, as pessoas poderão degustar o Espumante Mumm em um Bar especialmente montado para a ocasião.

Os produtos: Espumante Mumm- Leve e fresco, o rótulo é rico em sensações e com boa complexidade.

Jacob’s Creek Reserve Shiraz- Apresenta aroma de frutas em compota, com presença de ameixas pretas. Potente, equilibrado e persistente, possui paladar intenso, redondo e macio. Ideal para servir com guisados, caça e aves exóticas.

Jacob’s Creek Chadornnay- É delicado e vivo no paladar. Apresenta aroma frutado, com toques cítricos e frescos. Harmoniza com salmão, atum, frutos do mar e cremes de suave textura.

Jacob’s Creek Shiraz- Cabernet- Na boca é estruturado, fresco com sabores de frutas vermelhas e levemente tostados. Harmoniza com queijos, carneiro e massas.

Havana Club Añejo Blanco- É o produto mais jovem da linha, em média com 2 anos de envelhecimento em barris de carvalho branco. Concorre diretamente com as vodkas premium. Possui as características aromáticas do envelhecimento mas com uma cor suave, que possibilita sua utilização em coquetéis, principalmente o Mojito.

Havana Club Añejo Reserva- É considerado o rum envelhecido premium mais aromático do mundo. É o produto favorito de Don Navarro, o "maestro ronero" mais famoso de Cuba. Extremamente valorizado no mercado mundial, o rum tem média de 5 anos de envelhecimente.

Havana Club 7 Años- É a referência mundial de rum para todos os concorrentes. De produção muito limitada, possui um delicioso bouquet dominado pelo aroma de madeira e baunilha.

O Evento - O Mesa Tendências, 1o Fórum Internacional de Gastronomia de São Paulo, e o Prazeres da Mesa Ao Vivo IV, são dois eventos promovidos pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo. É o maior encontro de gastronomia da América Latina.

O palco escolhido para abrigar os chefs, especialistas, estudantes e amantes da gastronomia não poderia ser melhor.Trata-se do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, um dos lugares mais completos de ensino no país.

O Mesa Tendências recebe para palestras e workshops, grandes nomes do segmento, como a britânica Jancis Robinson, a primeira mulher a receber o título de Master of Wine; Quique Dacosta, um dos principais nomes da vanguarda espanhola; Ken Oringer, do restaurante Clio, de Boston; Alex Atala, do paulistano D.O.M.; Paulo Martins, do Lá em Casa, de Belém (PA); o peruano Gastón Acurio, do Astrid y Gastón; Nick Lander, crítico gastronômico do Financial Times; os gêmeos espanhóis Sérgio e Javier Torres, entre outros.

O Prazeres da Mesa Ao Vivo, que neste ano chega à quarta edição, oferece aos amantes da enogastronomia, ao custo de 60 reais por dia, mais de 40 aulas com grandes chefs de todo o Brasil. A programação conta ainda com aulas ministradas por sommeliers e degustações de vinhos comandadas pelo melhor time de colunistas do Brasil.

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