Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/12/2012 - 06:06

Não consegue visualizar? Acesse este link.

Indústrias conhecem novas soluções da Gelita no Brasil em 2012. Empresa amplia linhas para os segmentos alimentício, farmacêutico e cosmético.

O ano de 2012 foi muito positivo para a Gelita , uma das maiores produtoras mundiais de gelatina, mercado que movimenta cerca de 400 mil toneladas e gera um faturamento de mais de US$ 3 bilhões ao ano. A empresa participou de eventos como Vitafoods, FIPAN, Alimentec e FISA, e mostrou novas soluções para o mercado como o PARGEL ® e o THERMAGEL®.

Em fevereiro, por exemplo, a Gelita participou da Conferência Functional Foods, em São Paulo, e apresentou os principais benefícios proporcionados pelos peptídeos de colágeno bioativos do VERISOL®, produto desenvolvido para melhorar a saúde da pele, contribuindo para a obtenção de uma maior elasticidade, prevenindo a formação de rugas e, conseqüentemente, o envelhecimento.

No mês de março, destacou-se na Vitafoods, ao apresentar, além do VERISOL®, o FORTIGEL®, um produtor inovador que proporciona benefícios especiais à saúde das cartilagens e articulações.

Em junho, a empresa participou da Alimentec, realizada na Colômbia, e também apresentou a Food Innovations. Essa linha de food service é ideal para o desenvolvimento de receitas nos setores de panificação, salgadaria, confeitaria e cozinha quente e fria, que foi destaque na FIPAN.

As soluções da Food Innovations, por exemplo, podem permitir um cozimento mais rápido dos alimentos, aprimorar a preparação de molhos, recheios e coberturas, produzir cremes culinários com textura especial e oferecer facilidade e viscosidade na preparação de cobertura.

Em agosto, a Gelita mostrou suas normas de rastreabilidade e rotinas de segurança no 1º Fórum sobre Sustentabilidade, realizado pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), em Nova Hamburgo, RS.

Além disso, divulgou novas soluções como PARGEL®, THERMAGEL® e GEVITA Beauty on the go (uma das aplicações do VERISOL® destinada à beleza) durante a 16ª edição da FISA 2012, em setembro.

O PARGEL®, uma proteína destinada a produtos baseados em carne como salames, linguiças e hambúrgueres, é uma combinação perfeita para estes alimentos, pois apresenta uma série de vantagens funcionais e técnicas. Já o THERMAGEL ® é um ingrediente especial de gelatina que oferece maior resistência térmica para confeitos.

Em parceria com a Universidade de Heidelberg, da Alemanha, a Gelita desenvolveu a tecnologia RXL® (Reduced Cross Linng), que contribui fortemente para o melhoramento do shelf life e a estabilidade das cápsulas, sendo a perfeita solução no setor de Pharma para o problema de cross-linking.

Assim como nos anos anteriores, a Gelita tem investido fortemente em Pesquisa & Desenvolvimento junto às principais indústrias do mundo, sempre trazendo novas soluções para o mercado.

Perfil do Grupo Gelita - Uma das maiores produtoras responsável por grande parte da gelatina consumida no mundo. A empresa possui três fábricas no Brasil que compõem a Gelita do Brasil e ficam localizadas em Mococa (SP), Maringá (PR) e Cotia (SP).

Juntas, estas plantas atendem o mercado brasileiro e exportam 80% da sua produção. A produção da GELITA no Brasil é voltada, principalmente, para a indústria alimentícia e farmacêutica, mas atende, também, os setores cosméticos e fotográficos.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira