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20/12/2012 - 09:34

Corn Products Brasil agora é Ingredion

Empresa líder no mercado de ingredientes industriais de origem agrícola adota nova marca em alinhamento com o posicionamento mundial do grupo.

A Corn Products Brasil, líder na fabricação de ingredientes derivados de milho, apresenta agora sua nova marca Ingredion. A mudança de posicionamento engloba as seis fábricas localizadas nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Pernambuco.

“Unimos o melhor da Corn Products e da National Starch, empresa que o grupo Ingredion adquiriu globalmente, sem deixar para trás uma de nossas fortalezas: o profundo conhecimento das necessidades e particularidades do mercado local. Há 83 anos oferecemos soluções inovadoras no País, próprias de quem tem experiência e conhece a fundo o mercado brasileiro”, afirma o presidente da Ingredion no País, Carlos Bianco.

Como a empresa oferece soluções em ingredientes em todo mundo, a marca Ingredion passa a retratar melhor seu negócio. A primeira parte do nome destaca o core business da companhia: ingredientes. Já a palavra “íon”, de origem grega, significa “algo que progride”, caracterizando a abordagem dinâmica adotada junto aos clientes e o mercado.

A Ingredion Incorporated (NYSE: Ingr), ex-Corn Products International, é líder no mercado de ingredientes industriais de origem agrícola, com clientes em mais de 40 países. Seu portfólio de ingredientes atende a cerca de 60 setores da indústria, entre eles os segmentos alimentício, de bebidas, farmacêutico e de higiene pessoal, têxtil, de papel, corrugado e têxtil, biopolímeros, nutrição animal e muitos outros.

No Brasil desde 1929, quando instalou a primeira planta em São Paulo, ainda sob o nome de Refinações de Milho Brasil, tornando-se depois Corn Products Brasil, a empresa construiu uma história de liderança baseada na confiança do mercado, na qualidade de seus ingredientes, nos serviços personalizados e na alta capacitação de seus profissionais, além da preocupação com as comunidades na qual está presente e com o meio ambiente. Na América do Sul, o Brasil é o principal responsável pelos negócios da corporação.

Unidades industriais -A Ingredion Brasil possui seis fábricas estrategicamente localizadas para atender à demanda pelos mais variados produtos, de norte a sul do País: Mogi Guaçu (SP)-Maior fábrica da Ingredion Brasil e a segunda maior do Grupo Ingredion em todo o mundo. O complexo industrial conta com modernas e automatizadas refinarias de xaropes de glucose, maltose e maltodextrinas, instalações para fabricação de especialidades como corantes caramelos e sorbitol, além de diversos canais de amidos regulares e modificados, resultado de constantes investimentos em ampliações e modernização.

Bolsa Nova (PR)-Primeira unidade industrial no Brasil e a conquistar a certificação ISO 22000 – que trata da segurança dos alimentos –, processa diferentes tipos de milho. Além de atender ao mercado local, a unidade também exporta seus produtos para diversos países em todo mundo. Na planta estão instaladas modernas linhas de produção de amidos modificados de última geração para diversas aplicações; além de dextrinas, xaropes de glucose e de alta maltose.

Além disso, a fábrica de Balsa Nova tornou-se a provedora global do Enliten, o adoçante 100% natural de baixa caloria à base da planta Estévia, com diferencial de pureza e possibilidades de aplicação para diversos segmentos.

Cabo de Santo Agostinho (PE)-A localização garante a competitividade logística necessária para atender à crescente demanda das regiões Norte e Nordeste do País. Entre os produtos fabricados pela unidade de Cabo de Santo Agostinho estão xaropes de alta maltose, xaropes de glucose, amidos regulares e modificados e adesivos vegetais.

Alcântara (RJ)-Com o objetivo de ampliar o portfolio de especialidades e sustentar sua posição de liderança, em 2007, a Ingredion Brasil adquiriu a fábrica de Alcântara, no Rio de Janeiro, e fortaleceu sua presença no mercado com a linha de polióis.

Além das diversas linhas de póliois como sorbitol e manitol, a unidade também produz dextrose anidra.

Conchal (SP)-Inicialmente dedicada ao processamento de mandioca, esta unidade foi selecionada para a fabricação de novas linhas de especialidades como Blends para nutrição animal, Biopolímeros e adesivos vegetais.

Trombudo Central (SC)-Fruto da aquisição global da National Starch, a produção na unidade amplia o portfólio de especialidades em amidos modificados e expande a capacidade de atendimento da Ingredion.

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