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21/12/2012 - 07:17

Conselheira é nomeada para a CTNBio como especialista

A conselheira Daniela Sanches Frozi, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), foi designada para a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), na condição de especialistas em saúde, por indicação do Ministério da Saúde e do próprio Consea.

Ela será membro titular para o primeiro mandato de dois anos. A data de posse ainda não foi informada pela CTNBio. Para a suplência, por igual período, foi nomeada Daisy Maria Fávero Salvadori. A portaria 914, de 13.12.2012, foi assinada pelo ministro da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), Marco Antônio Raupp.

A CTNBio é uma instância colegiada e multidisciplinar, cuja finalidade é “prestar apoio técnico consultivo e assessoramento ao Governo Federal na formulação, atualização e implementação da Política Nacional de Biossegurança relativa aos organismos geneticamente modificados” (OGMs ou transgênicos).

A CTNBio estabelece normas técnicas de segurança e pareceres técnicos referentes à proteção da saúde humana, dos organismos vivos e do meio ambiente, para atividades que envolvam a construção, experimentação, cultivo, manipulação, transporte, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGM e derivados.

Os transgênicos fazem parte da agenda de debates do Consea, que é um órgão de assessoramento imediato da Presidência da República, de natureza consultiva e propositiva, sugerindo linhas e diretrizes na formulação de políticas públicas para a segurança alimentar e nutricional, entre outras atribuições.

Daniela Frozi é nutricionista formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); especialista em Saúde Coletiva pela UFRJ, mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e doutora em Ciências da Nutrição pela UFRJ.

Com doutorado em Antropologia da Alimentação pela Universidade de Barcelona, Daniela Frozi é professora na Universidade Estadual do Rio de Janeiro (Uerj) e pesquisadora do Observatório da Educação e do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Ceresan), da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.| Marcelo Torres.

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