Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

02/02/2013 - 09:19

The Cliff Bay inaugura Rota das Estrelas 2013


Grande sucesso, o festival gastronômico “Rota das Estrelas” segue para a sua 4ª edição em 2013 com a parceria de grandes entidades.

Parte do calendário de eventos gastronômicos mundiais, o Rota das Estrelas novamente terá sua estreia no restaurante Il Gallo D´Oro, do hotel The Cliff Bay (Porto Bay Hotels & Resorts). Acontecendo entre os dias 20 e 26 de fevereiro, o festival promete deliciosas novidades.

O chefe Benoît Sinthon é anfitrião de doze chefes convidados que chegam não só de Portugal como de vários pontos da Europa. Estão representadas as inspirações gastronômicas da Finlândia, Reino Unido, Espanha, Portugal continental e, desta vez, também uma grande representação de França, capital da alta gastronomia europeia.

Estão a ser preparados cinco jantares memoráveis resultantes de uma meticulosa fusão entre 12 Chefes galardoados. Ao Chefe anfitrião Benoît Sinthon juntam-se Chefes internacionais, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin. São eles Kei Matsushima (restaurantes Keisuke Matsushima, Japão - França, 1 estrela Michelin), Serge Goulomès (Le Mas Candille, França, 1 estrelan), Fernando Agrasar (As Garzas, Espanha, 1 estrela), David Faure (Aphrodite, França, 1 estrela), Hans Välimäki (Chez Dominique, Finlândia, 2 estrelas), Adam Simmonds (Danesfield House, Reino Unido, 1 estrela), Olivier Barbarin (Châteux d'Audrieu, França, 1 estrela).

De Portugal, e de outros estabelecimentos participantes da Rota das Estrelas, chegam Hans Neuner (Ocean, Portugal, 2 estrelas), Dieter Koschina (Vila Joya, Portugal, 2 estrelas), Ricardo Costa (The Yeatman, Portugal, 1 estrela) e José Cordeiro (Altis Belém, Portugal, 1 estrela). Os doces também será especialmente cuidada, estando a cargo do Chefe Patissier Christophe Renou, que vem da famosa Escola da Valrhona, em França.

Os jantares da Rota das Estrelas são antecedidos por um coquetel de champanhe. O menu de degustação inclui entre cinco e seis pratos com uma seleção de vinhos harmonizada. Em cada dia, vários chefes juntam-se na cozinha do Il Gallo d´Oro para apresentar um menu de degustação sublime. Os jantares estão abertos a pré-reservas não só aos hóspedes da unidade hoteleira, como a todos os interessados na alta gastronomia.

Em paralelo, o hotel The Cliff Bay promove uma semana com várias outras atividades: visitas à cozinha, workshops de cozinha e de “bem-servir”, provas de vinhos, demonstrações de sushi, cozinha molecular, bebidas locais e visitas de interesse gastronômico.

O evento gastronômico Rota das Estrelas no The Cliff Bay integra o calendário de eventos criados pelo grupo Porto Bay.

O restaurante Il Gallo d´Oro, do hotel The Cliff Bay, com uma estrela Michelin, foi inteiramente renovado em Setembro de 2012 e apresenta um novo ambiente, com decoração meridional, com cromias pastel, terra e dourado. Uma simbiose entre estilo clássico e contemporâneo, que favorece a degustação da gastronomia aromática de inspiração mediterrânica e ibérica, da autoria do Chefe Benoît Sinthon.

Além da redecoração, foi criado um novo espaço dedicado a vinhos, com presença demarcada logo à entrada do restaurante. A nova adega reforça a aposta na alta gastronomia e nos vinhos, promovendo um ambiente favorável à conservação do vinho, quer ao nível da luz, da temperatura e umidade.

Rota das Estrelas 2013-Entre fevereiro e novembro, são sete eventos de Norte a Sul de Portugal, passando pela ilha da Madeira e envolvendo sempre restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin. O roteiro gastronômico itinerante confere aos apaixonados pela cozinha oportunidades para saborear o que de melhor se faz em Portugal.

Os restaurantes que participam na edição de 2013 da “Rota das Estrelas” são: Il Gallo d’Oro, hotel The Cliff Bay, no Funchal, Chefe Benoît Sinthon; Ocean, hotel Vila Vita Parc, no Algarve, Chefe Hans Neuner; The Yeatman, no hotel com o mesmo nome, no Porto, Chefe Ricardo Costa; Largo do Paço, hotel Casa da Calçada, em Amarante, Chefe Vítor Matos; Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa, Chefe José Cordeiro; Vila Joya, hotel Vila Joya, no Algarve, Chefe Dieter Koschina; e, Fortaleza do Guincho, hotel Fortaleza do Guincho, em Cascais, Chefe Vincent Farges.

.Calendário 2013:

A Rota das Estrelas pode ser seguida em [www.rotadasestrelas.com], disponível nos idiomas português e inglês. Aqui encontra resumo e experiência dos Chefes, o “clipping” gerado ao longo dos últimos anos, informação sobre as edições anteriores, material multimédia do evento, contactos para reservas, redes sociais, entre outros. As novidades de cada evento, nomeadamente os Chefes convidados de cada, serão atualizadas aqui, mais perto da data de cada um.

Perfil- O Porto Bay Hotels & Resorts abriu a sua primeira unidade em 1988 e de empresa eminentemente regional, originária da Madeira, o grupo Porto Bay é atualmente uma marca hoteleira internacional. Porto Bay promoveu a sua expansão através de uma parceria, estabelecida em 2007, com a multinacional portuguesa Logoplaste, ao abrigo da qual foram já abertos Porto Bay Rio Internacional (Rio de Janeiro), o L’Hotel Porto Bay (São Paulo), Porto Bay Búzios (Rio de Janeiro) e o Porto Bay Falésia (Algarve), que se juntaram aos seis hotéis localizados na ilha da Madeira.

Porto Bay Hotels & Resorts gere atualmente dez unidades, 1343 quartos, no Funchal, no Algarve, no Rio de Janeiro, em Búzios, e, em São Paulo, um hotel boutique de cinco estrelas.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira