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08/02/2013 - 07:24

Chef ensina receitas fáceis e revigorantes para os dias de folia

Salada, massa e peixe de preparo rápido ajudam a repor energia.

O chef do Restô Ipanema, Tande Bittencourt, da renomada escola francesa Le Cordon Bleu, aposta em pratos simples para os foliões que querem aproveitar o Carnaval, mas sem descuidar do estômago.

“São receitas que não necessitam de muito tempo de preparo, são leves, saborosas e principalmente, revigorantes para quem quiser cair na folia.”

A primeira sugestão é uma salada que leva camarão, abacate e cebola roxa.

“O diferencial é o vinagrete jade, preparado com manjericão, hortelã, coentro, vinagre de arroz, sal e pimenta. Os ingredientes são batidos no liquidificador e o molho fica super-refrescante.”

Outro prato que não pesa no estômago é o enroladinho de linguado grelhado com brócolis no alho e óleo e batatinhas torneadas, acompanhadas com um molho de várias ervas e pepino picles.

“Essa receita é fácil de fazer e o peixe possui proteína de baixo teor calórico, carboidrato necessário pra recuperar as energias da folia e fibras, no caso, o brócolis, pra ajudar na digestão e repor as vitaminas.”

Para os fãs de massa, a dica é um espaguete básico de tomates- cereja, manjericão e azeitonas roxas.

“O tomate deve ser deixado praticamente cru com cascas e sementes e macerado com a azeitona, alho, sal e pimenta do reino. Assim todas as propriedades revigorantes do fruto não se perdem no calor. Essa maceração forma uma espécie de molho que deve ser misturada à massa e servida na hora. É um prato fácil de fazer, colorido e festivo como só uma boa massa pode ser.”

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