Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/10/2007 - 08:40

Sul da França promove festival em restaurantes do Rio


A Sud de France, associação que representa os vinhos do Languedoc-Roussillon, promove entre os dias 2 e 17 de novembro o Festival de Sabores do Sul da França, em restaurantes do Rio de Janeiro e do balneário de Búzios. A frente do evento estão os enólogos Laurent Mingaud, da Cave Sieur d'Arques/Aimery, tida como a melhor da França; e Henri Forgues, da Cave Rocbère, responsável pela produção de 10% do volume dos vinhos de origem controlada dos Corbières, a maior denominação do Languedoc. Também estará presente Stéphanie Creyssels, diretora para as Américas do grupo Val d'Orbieu - cooperativa de comercialização que representa 85 châteaux e 15 grupos produtores de vinho do Languedoc-Roussillon.

A proposta é apresentar a harmonização entre a cozinha mediterrânea e os belos vinhos da maior região vitícola do mundo. Os restaurantes vão oferecer pratos regionais do Sul da França com rótulos do Languedoc. Segundo Robert Amalric, diretor da Sud de France, esta ação tem como objetivo aumentar a visibilidade do Languedoc no Brasil. O festival, organizado por Rogério Rebouças, consultor carioca radicado na região francesa, traz ainda a participação do prestigiado maître cuisinier Georges Rousset, do restaurante Les Muscardins, próximo a Montpellier. Russet assina o menu principal do evento no restaurante Pré-Catelan, a convite do chef Roland Villard, no jantar que será promovido no dia 06. Também participam do evento os restaurantes Olivier Cozan, Bistrô Montagu, Cordato, Stravaganzze, Jardineto, Garcia e Rodrigues, entre outros.

Autor de dois livros sobre a cozinha do Languedoc, Russet também fará uma palestra na Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Rio), seguida de sessão de autógrafos. Já na SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho) será realizada uma degustação vertical de grandes vinhos do Languedoc. Em Búzios, além da participação dos restaurantes e pousadas haverá um jantar harmonizado com palestra. O evento é uma oportunidade de conhecer a cultura desta bela região francesa através de uma viagem enogastronômica.

Programação.: 01/11- Feirinha do Sul da França com degustação,a partir das 15h, no Real Astoria, Av. Repórter Nestor Moreira, Praia de Botafogo – Rio de Janeiro (RJ). Presença dos enólogos Laurent Mingaud, da Sieur d'Arques/Aimery; e Henri Forgues, da Rocbère.Importadores: Barrinhas, Casa Nunes Martins, Grand Cru, Reloco e Vitis Vinifera Gratuita para membros do Trade, R$ 20 reais para o público e 50% de desconto para sócios SBAV. Informações: Telefone: (21) 2244-6239

03/11 - Jantar harmonizado, no Le Relais La Borie, Rua dos Gravatás 174, Praia de Geribá – Búzios(RJ). Informações: Telefone: (22) 2620-8504. Menu típico será elaborado pelo novo chef da pousada francesa

05/11 – Degustação, no Real Astoria/ SBAV, Av. Repórter Nestor Moreira, Praia de Botafogo – Rio de Janeiro (RJ).Informações: Telefone: (21) 2244-6239. Degustação de safras mais antigas de AOC Corbières Château Ribaute cuvée François Le Noir (Barrinhas), AOC Corbières Tour de Montredon Cuvée Hazam (Casa Nunes Martins), Cuvée Mythique VDP d'OC (Reloco)- primeiro vinho do Languedoc a obter nota 91 no Parker, AOC Limoux Tocques et Clochers. Vagas limitadas. Inscrições SBAV.

06/11 - Jantar harmonizado, no Hotel Sofitel Rio, Av. Atlântica 4240, Praia de Copacabana. Informações: Telefone: (21) 2525-1232. Diversos menus do Sul da França serão preparados por Georges Rousset, maîte cuisinier de France e chef do Les Mouscadins, em St. Martin de Londres, perto de Montpellier, no Languedoc - convidado do chef Roland Villard. O menu típico será harmonizado com vinhos do Sul da França. Presença de Robert Amalric diretor de Sud de France.

07/11 - ABS-RIO, às 15h30 . na Praia do Flamengo 66, Bloco 2 sala 311. Palestra sobre harmonização com Georges Rousset, cujo tema é: Cozinha do Sul da França, Languedoc Roussillon, sua história e seus vinhos. Prato cheio para profissionais e entusiastas da enogastronomia. Na ocasião Rousset autografará seus livros sobre a cozinha do Languedoc.| Por: Malagueta

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira