Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/02/2013 - 09:58

Mousse de Chocolate Light com apenas 50 calorias


Nutricionista da Risa Restaurantes Empresariais ensina receita light para quem não abre mão de consumir chocolate e cuidar da saúde.

Não há quem discorde. O chocolate é um dos alimentos mais apreciados e consumidos em todo o mundo. Branco, preto, com ou sem recheio e de diversos sabores que agradam aos mais diferentes paladares. Ninguém tem desculpa para não gostar dessa delícia. Mas atenção, nutricionistas garantem que o consumo exagerado do produto pode causar problemas à saúde.

Segundo Danielle Santos Nascimento, nutricionista do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais, o chocolate é muito rico em gorduras. Portanto, comer sem engordar exige o controle da quantidade e a prática de exercícios físicos regulares. “A quantidade de consumo diário não deve ultrapassar 50 gramas, que representa uma média de 300 calorias a mais na dieta. É importante que essa quantidade seja retirada de uma das refeições do dia. Minha dica é que o consumidor ingira junto com o chocolate uma fonte de fibras para reduzir a absorção de calorias”, comenta.

Outra alternativa é preparar receitas light com chocolate. Danielle deu a dica e criou uma receita saborosa de Mousse de Chocolate Light, que tem rendimento de quatro porções, sendo que cada porção tem apenas 50 calorias. Confira:

Mousse de chocolate light.: Rendimento: 4 porções=Calorias por porção: 50 kcal.

.Ingredientes: 40 g de chocolate meio amargo picado |. 6 colheres (sopa) de leite desnatado |. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor |.2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão |.2 claras.

Preparo: Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar. | Site: www.risarefeicoes.com.br.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira