Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/02/2013 - 09:01

Chef revela segredo para preparar bolo de Páscoa

Receita não leva fermento em pó e pode ser preparada também com chocolate dos ovos de Páscoa

Se existe um item que não pode faltar na Páscoa, este item é o chocolate. Cada pedacinho dos ovos de chocolate é disputado por adultos e crianças até o fim, e quando a quantidade é grande pode render receitas saborosas.

Pensando nisso, José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão – especializada em comida típica da fazenda com 135 unidades distribuídas em 25 estados – revela uma das receitas mais apreciadas pelos consumidores da rede: o bolo ‘Flocos de Chocolate’. Os ingredientes para o preparo do bolo são simples e fáceis de serem encontrados. O segredo está no preparo.

Ingredientes: 8 ovos | 200 g de açúcar | 200 g de farinha de trigo |1 lata ou 400 g de leite condensado |800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura) |400 g chocolate derretido.

Modo de preparo.: Massa: Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado |Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa| Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C.

Recheio: cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.

Cobertura: coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.

Montagem do bolo: corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.

Rendimento: 15 a 16 porções | Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

Perfil do Divino Fogão -Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 135 restaurantes presentes em todas as regiões do país.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira