05/03/2013 - 09:04

Atletas do CEPE conquistam 32 medalhas no Circuito Loterias Caixa de Atletismo

Atletas do CEPE/KRONA/FELEJ durante a competição na cidade do Rio de Janeiro (RJ)

Equipe de natação e de atletismo de Joinville conseguiram índices para a etapa nacional da competição.

Os atletas paraolímpicos do Centro Esportivo para Pessoas Especiais (CEPE) conquistaram 32 medalhas na etapa regional do Circuito Loterias Caixa de Atletismo, Natação e Halterofilismo, disputada neste final de semana, dias 2 e 3 de março, na cidade do Rio de Janeiro (RJ).

A cidade de Joinville (SC) foi representada por dez atletas da equipe CEPE/KRONA/FELEJ, nas categorias de atletismo e natação, se tornando o clube catarinense com maior representatividade do segmento deficiência física na competição. A equipe contou com a participação de atletas já experientes no evento, que serviram de exemplo para os competidores novatos.

O atletismo conquistou duas medalhas de ouro. Já a natação foi responsável por 16 medalhas de ouro, oito de prata e seis de bronze. A atleta de natação e estreante na competição Tamiris Hintz (13) conquistou quatro ouros, 50m livre, 100m livre, 100m costas e 200m medley, e Rodrigo Silvério (28) subiu duas vezes no lugar mais alto do pódio, no 800 e 1.500 metros rasos.

Os coordenadores da natação, Vanderlei Quintino, destacou a positiva participação da equipe no Circuito: “Conquistamos índices importantíssimos. No geral, mais de 70% dos atletas do CEPE conseguiram índices nacionais e garantiram suas vagas para a próxima etapa da competição”, ressaltou.

O evento, realizado Centro de Educação Física Almirante Alberto Nunes (CEFAN), na cidade do Rio de Janeiro (RJ), foi promovido pelo Comitê Paraolímpico Brasileiro (CPB) e patrocinado pela Caixa Econômica Federal.