Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

09/03/2013 - 08:58

Embrapa seleciona produtores de semente da batata BRSIPR Bel

Os consumidores brasileiros agora têm mais uma opção de batata para o consumo nas formas de palha ou chips. É que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, já selecionou os viveiristas que estarão autorizados a comercializar para os produtores rurais as sementes da batata BRSIPR Bel, lançada pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e Embrapa Hortaliças (Gama, DF).

Batata BRSIPR Bel -A cultivar BRSIPR Bel apresenta plantas medianamente vigorosas, possui tubérculos de formato oval, película amarela e lisa, polpa creme. É moderadamente resistente à pinta-preta (Alternaria solani) e moderadamente suscetível à requeima (Phytophthora infestans). Destaca-se pelo alto teor de matéria seca e pelo grande número de hastes e tubérculos por planta.

Sua produção é indicada para todas as regiões de cultivo da batata no Brasil, ou seja, nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do País.

A cultivar, que foi desenvolvida para uso no processamento industrial nas formas de "chips" e de batata palha, pode, também, ser utilizada para consumo fresco, desde que sejam tomados os cuidados para prevenir o esverdeamento dos tubérculos.

Todo o processo de comercialização da batata é coordenado pela Embrapa Produtos e Mercado (Brasília, DF), Unidade da Embrapa responsável pela produção e comercialização das sementes e das mudas das cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Empresa. Esta comercialização é realizada diretamente ao produtor ou por meio de parceria com a iniciativa privada.

Você sabe de onde vem a batata? A batata (Solanum tuberosum L.) é um produto cultivado em quase todas as regiões brasileiras. E também muito consumida nas mais diversas formas - cozida, frita, nas formas de purê ou em ensopados e sopas. É uma planta originária dos Andes peruanos e bolivianos, onde é cultivada há mais de 7000 anos. Recebe diferentes nomes, dependendo do país onde é cultivada: Araucano ou Pono (Chile), Iomy (Colômbia), Papa (Império Inca e Espanha), Patata (Itália), Irisch ou White Potato (Irlanda). A batata é um tubérculo, ou seja, contém caules adaptados para reserva de alimentos e também para reprodução, que resultam do engrossamento da extremidade dos estolões, que são caules modificados e subterrâneos, semelhantes a raízes. Considerada a terceira fonte de alimento para a humanidade, sendo superada apenas pelo arroz e trigo, a batata é uma ótima fonte de energia para o organismo e possui as vitaminas C, B6, niacina, ácido fólico, cobre, magnésio e fibras.

Os produtores selecionados pela Embrapa para a comercialização das sementes são: .Sementes Montesa. | Cidade: Serra do Salitre, MG | Telefone: (34) 3833-1226 | E-mail: [email protected]. .Multiplanta Tecnologia Vegetal Ltda | Cidade: Andradas, MG | Telefone: (35) 3731-1649 | E-mail: [email protected]. | .Pedro Candido Rytsi Hayashi | Cidade: Vargem Grande do Sul, SP | Telefone: (19) 3641-3116 | E-mail: [email protected].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira