Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

31/10/2007 - 11:21

Fispal Nordeste 2007

Consolidada no mercado nordestino, a quinta edição da Fispal Nordeste traz maior número de expositores, com expectativa de receber 26 mil visitantes.

Com o objetivo de proporcionar novas oportunidades de negócios às marcas locais e atrair compradores das regiões Norte e Nordeste do Brasil, a Fispal Nordeste 2007 - Feira Internacional de Produtos, Equipamentos, Embalagens e Serviços para Alimentação - será realizada em Olinda (PE), no Centro de Convenções de Pernambuco, entre os dias 6 e 9 de novembro. A feira - patrocinada pelo Banco do Nordeste (BNB) e pela Copergás - acontecerá pelo quinto ano consecutivo e apresentará produtos de empresas envolvidas na cadeira produtiva de alimentos e bebidas. Uma das novidades este ano é a ampliação da participação de expositores de matérias-primas para as indústrias deste setor.

Para facilitar a visitação dos profissionais, a feira será dividida em quatro setores: Alimentos, Bebidas e Matérias-Primas, Restaurahotel (Equipamentos e Acessórios para Gastronomia, Sorveteria e Panificação), Embalagens e Processos. Este ano, o evento deverá ocupar uma área de exposição de 12 mil m². A expectativa dos organizadores é reunir 350 empresas expositoras e receber mais de 26 mil visitantes.

"Teremos a maior mostra de matérias-primas e ingredientes. A feira vai apresentar inovações e tecnologia para o desenvolvimento de novos produtos para as indústrias de alimentos e bebidas", conta o diretor da feira, Marco Mastrandonakis.

Empresas de grande importância para o mercado estarão presentes na Fispal Nordeste, tais como: CHR Hansen, Grasse Ingredientes, Kraki, Lopesco, Nutrimental, Kerry, Genkor, AEB Bioquímica e Epa Química. Além das nacionais, a feira contará com a participação internacional da Argentina, China, Estados Unidos, Itália e Venezuela.

Outra importante presença será a do Sebrae-PE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Pernambuco), que apresentará em seu estande o "Show de Lácteos", uma mostra de produtos de empresas que integram o Projeto de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Leite do Agreste de Pernambuco. Com o apoio da entidade, serão expostos produtos derivados do leite, como queijo de coalho, queijo manteiga, mussarela, ricota e bebidas lácteas.

O bom resultado alcançado no ano passado motivou o Sebrae-PE a ampliar a área do estande de 50 m² para 240 m², com a previsão de trazer para a feira até 15 produtores. A participação na feira objetiva inserir no mercado a produção dos laticínios participantes do projeto, visando a aumentar a carteira de clientes.

Linha de crédito - Negócios fechados durante a Fispal Nordeste 2007 vão contar com linha de crédito exclusiva oferecida pelo Banco do Nordeste (BNB), um dos patrocinadores do evento. Os financiamentos poderão ser tomados por empresas de todos os portes dos nove Estados da região e também do norte do Espírito Santo e de Minas Gerais. As taxas praticadas serão de 7,25% ano para as microempresas, 8,25% para as pequenas, 10% para as médias e 11,50% para as grandes. Há ainda um bônus de 25% para empresas da região do semi-árido e de 15% para as das demais áreas do Nordeste. O Banco do Nordeste terá um estande na feira para receber os interessados em financiamento.

Atrações paralelas - Entre as atrações promovidas na Fispal Nordeste está a primeira etapa eliminatória da II Copa Brasileira de Pizzarias. A primeira edição da competição contou com a participação de 160 estabelecimentos de todo o País e foi um grande sucesso. A final, realizada no último mês de junho, na Fispal Food Service, em São Paulo, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

Outra atração paralela à mostra de produtos será o Fispal Nordeste Gourmet Show, competição de gastronomia que contará com quatro concursos: Gourmet Carne, Gourmet Sushi (culinária japonesa), Gourmet Pasta (pratos de massa) e Gourmet Regional (pratos típicos do Nordeste), sendo cada um deles realizado em um dos dias da feira. Os participantes, estudantes e profissionais da área de gastronomia, deverão elaborar receitas de acordo com os temas propostos, tendo em vista o crescente mercado da alimentação fora do lar, criando definitiva integração entre dois dos maiores centros gastronômicos do País.

Também participam desta edição do Gourmet Show, no Nordeste, os estabelecimentos vencedores dos concursos promovidos na última edição da Fispal Food Service. São eles: o restaurante Estación Sur, vencedor do Gourmet Carne; o restaurante Beco do Bartô, vencedor do Gourmet Pasta; o restaurante Shundi & Tomodachi, vencedor do Gourmet Oriental; e a padaria gourmet Lelé do Cuca, vencedora do Gourmet Sanduíche, todos de São Paulo.

Além das atrações voltadas para difusão da gastronomia brasileira, a feira conta com eventos que proporcionam informações de interesse tanto de expositores quanto de visitantes. São exemplos as palestras Food Service: Tendências, ministrada pelo especialista Enzo Donna, da ECD Consultoria e a palestra A Nova Fronteira da Embalagem, apresentada pelo professor Fábio Mestriner, coordenador do Comitê de Estudos Estratégicos da Abre (Associação Brasileira de Embalagem) e do Núcleo de Estudos da Embalagem da ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing), de São Paulo. A primeira acontece no dia 7, das 20h às 21h e a segunda, dia 9, das 17h às 18h30.

Outra opção são as palestras promovidas pela Fispal Nordeste em parceria com o Congresso Nacional de Gastronomia (Conag). A entidade trará aos participantes - profissionais e estudantes - quatro palestras apresentadas por renomados profissionais do Nordeste. Os temas selecionados foram: "Contaminantes aéreos na indústria de panificação", apresentado pela farmacêutica Neide Kazue Skugawa Shinohara; "Uso e vantagens da cadeia fria na produção de alimentos", pelo arquiteto Antônio Figueiredo; "Queijos com qualidade", pela engenheira química Vitória Barros e "Norma internacional para a segurança do alimento - (ISO 2200)", pela nutricionista Magali Schilling. As quatro acontecem no dia 7, das 16h30 às 19h15.

Já o "Uso e vantagens do gás natural no segmento comercial" será tema da palestra de Ricardo Lamassa, assistente da presidência da Companhia Pernambucana de Gás (Copergás), também no dia 7, das 19h20 à 19h50.

A edição 2006 da Fispal Nordeste contou com cerca de 315 expositores e recebeu público recorde de 25.418 mil profissionais, principalmente da Região Nordeste.

Participação solidária - Consciente da importância do trabalho social, a Fispal Nordeste contará com a presença da Rede Feminina de Combate ao Câncer em estande cedido pela promotora da feira. A entidade filantrópica atua há mais de 45 anos dentro do Hospital de Câncer de Pernambuco fazendo um trabalho voluntário junto aos pacientes do HCP, onde diariamente serve lanches, doa fraldas descartáveis e contribui com ajuda financeira para passagens e medicamentos. Ao final do evento, os expositores serão convidados a doarem os produtos alimentícios expostos na feira à entidade.

Perfil da Fispal - A Fispal, maior promotora de feiras do setor de alimentos e bebidas do País, foi adquirida no último mês de setembro pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), companhia de investimentos formada pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa e pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners. Conhecida pelas feiras que realiza há 23 anos, a Fispal passou por ampla reformulação nos últimos tempos. Hoje é considerada uma referência no setor, participando e influindo na evolução de toda a cadeia de suprimentos dessa área.

São tradicionais na empresa as feiras Fispal Tecnologia e Fispal Food Service, ambas realizadas em São Paulo, além da Fispal Nordeste, que chega à quinta edição, no Recife (PE). Como principal promotora de feiras voltadas para o mercado de alimentos e bebidas da América Latina, a Fispal busca a evolução das empresas do setor, fomentando também as exportações de alimentos produzidos e industrializados no Brasil.

Fispal Nordeste 2007, de 6 a 9 de novembro , no Centro de Convenções de Pernambuco, no Complexo Viário vice-governador Barreto Guimarães, S/N – Olinda (PE).

Inscrições -A Fispal Nordeste é voltada exclusivamente para profissionais que atuam no setor de alimentos e bebidas. Para visitar a feira, os interessados devem fazer o seu pré-credenciamento através do site da Fispal (www.fispal.com).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira