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22/03/2013 - 07:01

Sucos da Vinícola Perini serão degustados na “horta do Rio”

Região de Teresópolis, onde fica a hortifruti Green Fruit, responde por cerca de 90% da produção agrícola fluminense.

Da Serra Gaúcha, onde são elaborados 100% com uvas, sem adição de conservantes, açúcar ou água, os sucos da Vinícola Perini vão subir a Serra Fluminense. Verdadeiro aficionado pela bebida natural e sempre atento à saúde, o público do Rio de Janeiro terá acesso a dois lançamentos, na hortifruti Green Fruit, em Teresópolis, ao longo de duas semanas em março, até culminar na Páscoa: os sucos Jota Pe tinto, na versão bag-in-box de 3 litros, e os varietais premium Perini, nas castas bordô e moscato, 300ml.

A ação, de 20 a 24 e de 27 a 31 de março, marca o encontro de rótulos elaborados na região que é a maior produtora vitivinícola do Brasil, com aquela que é considerada a “horta do Rio”, responsável por aproximadamente 90% da produção agrícola do Estado. O objetivo da Perini é entrar pela porta da frente em um território que é sinônimo de alimentação saudável para todo o país.

Com matriz em Teresópolis, município que será a casa da Seleção Brasileira na Copa de 2014, a Green Fruit mantém fazendas de cultivo próprio na região serrana e dos lagos do Rio de Janeiro. São 7 lojas espalhadas pela área em conceito de hortifruti de luxo, com produtos de delicatessen, adega, padaria e frios finos.

Os sucos elaborados pela Perini em Farroupilha, no Vale Trentino, Rio Grande do Sul, chegam para reforçar o catálogo de itens de saúde da casa. “Estamos vendendo suco natural e integral para quem é referência em frutas, legumes e vegetais”, observa o representante da Vinícola Perini para a região, Frederico Nunan.

Pesquisa conduzida pela biomédica Caroline Dani e encaminhada para publicação internacional constatou que o suco de uva 100% apresenta expressiva propriedade antioxidante. Ou seja, a capacidade de prevenir os danos provocados no organismo pelos radicais livres, responsáveis por processos como o envelhecimento e o surgimento de doenças neurodegenerativas (Alzheimer e Parkinson entre elas).

Também foi observado que o consumo diário de 500ml de suco de uva natural e integral, o que equivale a aproximadamente dois copos, é o suficiente para suprir 100% das necessidades diárias humanas de ferro, cobre, manganês e zinco.

A análise foi realizada com amostras de sucos de uva 100% da Perini, sem adição de conservantes, açúcar ou água. Os mesmos sucos que agora estarão à disposição dos consumidores na Green Fruit.

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