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23/03/2013 - 10:08

No outono, reforce a imunidade com frutas da estação

Coco, goiaba, banana, maracujá e tangerina, aliadas ao iogurte, são opções saudáveis e excelentes ingredientes para receitas de baixa caloria.

As frutas são essenciais para reforçar a resistência do organismo durante os dias mais frios, porém cada uma delas, abundantes no outono, tem características peculiares. “Seus nutrientes são fundamentais para a saúde. Esse alimentos são indispensáveis na alimentação do dia a dia e uma das principais parte de uma alimentação rica saudável”, Afirma Valéria Carvalho, nutricionista da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt.

A goiaba, por exemplo, além de pouco calórica, tem baixas taxas de açúcar e gordura, é rica fonte de vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis – fundamentais para a manutenção da saúde intestinal. Já os gomos de tangerina também trazem boas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e de vitaminas A, B e a C, além de ser, assim como a banana, excelente fonte de potássio. O coco é muito nutritivo, tem potássio, fósforo, fibras e, ainda, é altamente energético. Nutritivo e considerado um dos mais potentes calmantes naturais, o maracujá é rico em vitaminas C e do complexo B (B2 e B5), além de ter bastante ferro, cálcio e fósforo. O antisséptico limão também entra na lista com sua riqueza em flavonóides cítricos, como a vitamina C.

AS frutas são excelentes opções para substituir doces. Isso porque a sacarose presente nestes alimentos saciam o desejo pelo açúcar. Porém, a nutricionista da Tutti Frutti Frozen Yogurt alerta: “Prefira o consumo in natura, para que não haja a perda de nutrientes importantes. Além disso, consuma de três a cinco porções diárias. Excessos sempre devem ser evitados, pois algumas frutas são sim calóricas e gordurosas”.

Outro alimento que é opção para manter a imunidade no outono é o iogurte, importante rico em proteína e cálcio e fonte de vitaminas A, do complexo B e zinco. “Nutrientes que contribuem para a formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, além de fornecerem energia, equilibrarem a flora intestinal, combaterem radicais livres e, também, reforçarem a imunidade. Além disso, é pouco calórico, não prejudicando a dieta, finaliza a nutricionista da rede Tutti Frutti.

Tutti Frutti-Pioneira no sistema self service, a americana Tutti frutti é a maior rede de frozen yogurt do mundo, com quase 600 lojas, em mais de 30 países. Seu sucesso deve-se às peculiares características da base do frozen da rede, que fazem com que ofereça uma das maiores variedades de sabores de gelados do mundo. [www.tfyogurt.com.br].

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