Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/03/2013 - 10:41

Feira Fispal Café reafirma posição como principal evento do setor cafeeiro em 2013

ABIC prevê alta de 2,5% a 3% no consumo de café este ano. Brasil já consome mais do que França, Itália e Estados Unidos

São Paulo – O café é uma bebida consumida no mundo todo. No Brasil, é mais do que isso: um verdadeiro hábito comum na mesa do brasileiro dentro e fora de casa. Também é fonte de um negócio no qual o Brasil possui posição privilegiada. E é esse mercado que movimenta a Fispal Café - Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro, de 25 a 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Considerado o principal evento para negócios, lançamentos de produtos e serviços da cadeia cafeeira do País, a feira acontecerá simultaneamente à Fispal Food Service - Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, à TecnoSorvetes - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, e ao SIAL Brazil, edição brasileira do maior evento de alimentos e bebidas do mundo.

“O reconhecimento deste evento está ligado a grande variedade de expositores, marcas premium e gourmet, e a uma abordagem completa de todos os utensílios, equipamentos profissionais, embalagens, automação e outros serviços em relação ao consumo de café”, explica Clélia Iwaki, diretora da BTS Informa, que organiza e promove o evento em parceria com a Comexposium, quinto maior grupo europeu no setor de feiras de negócio.

Dados para otimismo não faltam. Agora em 2013, a Associação Brasileira da Indústira de Café (ABIC),prevê o aumento contínuo do consumo fora do lar, com um número crescente de cafeterias e restaurantes oferecendo cafés de melhor qualidade. O Brasil já consome mais produtos a base de café do França, Itália ou Estados Unidos, e para a entidade, a previsão 2013 é de alta de 2,5% a 3%, o que representa 20,9 milhões de sacas consumidas dentro do Brasil. Desde 2004, o consumo de café fora do lar já cresceu mais de 350%. Uma das tendências mais fortes é a monodose, ou seja, cafés preparados para uma única xícara, como os expressos, os cafés em sachês, as cápsulas, etc.

Em 2012, em todo o complexo food formado pela Fispal Food Service, à TecnoSorvetes e ao SIAL Brazil , o café representou o segundo produto mais procurado no evento, ficando atrás somente dos utensílios e equipamentos. “O crescimento é natural diante dos números que o mercado representa no Brasil, um terço da produção mundial”, diz Clélia Iwaki.

Lounge do Barista-O Lounge do Barista já é realizado há dois anos na Fispal Café. A área reúne os visitantes para um momento de degustação, onde expositores têm oportunidade de apresentar suas máquinas e produtos. Agora em 2013, o lounge surgirá reformulado, com área exclusiva para associados da Brazil Specialty Coffee Association – BSCA. A BSCA reúne os cafés mais finos produzidos no Brasil, e foi fundada por produtores de cafés de alta qualidade, que oferecem ao mercado gourmet os melhores cafés do Brasil.

.[Fispal Café, de 25 a 28 de junho de 2013, das 13h às 21h, na Feira Internacional do Café, na Expo Center Norte, R. José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo. |www.fispalcafe.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira