Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/03/2013 - 07:13

Setor de pães industrializados fatura R$ 3,5 bilhões em 2012

Valor representa crescimento de 55% no faturamento nos últimos cinco anos; segmento de bolos registrou alta de 58% em igual período.

São Paulo - Em 2012, o segmento de pães industrializados registrou faturamento de R$ 3,5 bilhões, número 9% superior ao verificado em 2011. No acumulado de cinco anos, a receita com as vendas do produto aumentou 55%. Em volume, a indústria do chamado "pão de forma" também vem se expandindo ano a ano. De 2008 até agora, houve crescimento de 24% nas vendas do produto no mercado interno. Somente no ano passado, o volume total atingiu 997,4 mil toneladas.

Os bolos industrializados também seguiram a tendência de alta com aumento de 12% no faturamento, totalizando R$ 663 milhões, receita 58% acima da registrada cinco anos atrás. O setor de bolos também se destaca pelo volume de vendas. Entre janeiro e dezembro de 2012, 360 mil toneladas do produto foram vendidas no país. Aumento de 20%, em relação a 2011. Nos últimos cinco anos, o volume total de vendas cresceu 67%.

Os números fazem parte do balanço de 2012, divulgado hoje, pela Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), em parceria com a consultoria Nielsen.

Dados da Abima apontam que os pães industrializados têm penetração de 71% no mercado brasileiro, enquanto o segmento de bolos responde por 45%. Percentual ainda pequeno quando comparado ao mercado de massas, que atinge 99,6% de penetração. "Mais da metade da população brasileira nunca experimentou um bolo industrializado. Ainda temos um potencial de crescimento enorme nessa indústria. Nossa expectativa para 2013 é bastante otimista", afirma o presidente da Abima, Claudio Zanão.

O executivo atribui o crescimento aquecimento gradual do setor de pães industrializados aos novos hábitos do brasileiro, que valoriza cada vez mais uma alimentação equilibrada e prática, além dos preços mais atrativos. "O pão de forma é um alimento saudável, com vida útil longa que atende às demandas dos brasileiros, principalmente, moradores de grandes centros urbanos. Além disso, a indústria tem oferecido mais variedades de pães, a preços mais acessíveis", explica.

Ao contrário do que indica o senso comum, o preço médio do quilo do pão industrializado já é menor do que o do pão francês. Uma pesquisa feita pela Nielsen indica que, em dezembro do ano passado, o quilo do pão branco (de forma) custava R$ 6,51, nos supermercados e panificadoras. Enquanto o tradicional pão francês era vendido por R$8,44/Kg, segundo amostragem da FIPE.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira