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28/03/2013 - 09:28

Nieto Senetiner sugere vinhos especiais para celebrar a Páscoa

Sugestões harmonizam perfeitamente com pratos a base de Bacalhau, tradição de consumo na Páscoa.

A Páscoa também é motivo de festa e celebração. Pensando nisso, o sommelier Mauricio Marcondes, da vinícola argentina Nieto Senetiner, separou três rótulos exclusivos que acompanham impecavelmente os deliciosos pratos típicos desta data.

O Espumante Brut Nature é o acompanhamento indicado em celebrações especiais, como a Páscoa. Ele é marcante, intenso e apresenta um charmoso tom ‘asalmonado’, resultado do processo de vinificação onde há muito pouco contato com as cascas da Pinot Noir, uva tinta que é a única variedade empregada na fabricação.

Pelo “Brut Nature” do rótulo, entende-se o mínimo possível de açúcar residual na composição – de acordo com a escala argentina, que classifica o espumante desde o mais seco (caso deste produto da Nieto Senetiner) até o mais doce. “Prova de sua personalidade está na gama de alimentos com que harmoniza: massas, frutos do mar (em especial mariscos e os chamados “pescados azuis” como atum, sardinha e cavala, além dos defumados), outras carnes brancas, e aperitivos diversos, como amêndoas salgadas”, afirma Mauricio.

O mais novo lançamento da vinícola também é bem-vindo na celebração de Páscoa: o Emilia Chardonnay e Viognier e o Emilia Malbec, dois dos 4 rótulos da linha. “São vinhos de cor intensa, com muita fruta em nariz e em boca como nenhum outro vinho argentino”, afirma o sommelier. O teor de álcool é moderado, o que possibilita tomá-lo normalmente em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com a ocasião ou a época do ano, sem alterar seu aroma ou gosto. “E é o fato de poder tomá-lo a qualquer hora do dia, em qualquer ocasião, com a mesma refrescância, que está chamando a atenção dos brasileiros”, finaliza.

Nieto Senetiner -Desde 1888 instalada no coração de Luján de Cuyo (província de Mendoza) historicamente conhecida como Primeira Zona (Zona Premium), em altitude de 900 metros, apresenta condições de clima e solo ideais para cultivo de uvas com alta qualidade. A produção conserva características de excelência artesanais. A bodega foi a primeira da Argentina a obter certificação ISO 9002. [www.nietosenetiner.com].

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