Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

11/04/2013 - 07:31

Becel: uma opção para o coração dos brasileiros há 40 anos

Este ano, a marca comemora quatro décadas no País, oferecendo um estilo de vida mais saudável.

Em 1973, a Unilever lançou no Brasil uma margarina sob um conceito inédito até então: um alimento fonte de gorduras ‘boas’ e que poderia ser uma alternativa à manteiga e à banha. Com o nome de Becel, o creme vegetal contém gorduras mono e poli-insaturadas, ômegas 3 e 6, que são essenciais para todas as pessoas. O nome vem da ideia original do projeto “Blood Cholesterol Lowering” – em português “redução do nível de colesterol no sangue”.

Com o passar dos anos, a marca foi conquistando cada vez mais os consumidores e em 2000 Becel Pro-Activ é lançada como mais uma aliada a saúde do coração. A Pro-Activ contém fitoesteróis, extratos vegetais que auxiliam na redução da absorção do colesterol. “Para obter o benefício, é recomendada uma ingestão de 20g deste produto todos os dias, quantidade que pode ser alcançada consumindo duas colheres de sopa, em conjunto a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis”, explica Carolina Valim, gerente de marketing de Becel. O produto adquiriu o selo de aprovação da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

Em 2008, a marca lança um produto que passa a integrar o portfólio de cremes vegetais junto com a Becel “Original” e Becel Pro-Activ: a Becel “Manteiga”, que une o cuidado com o coração ao sabor da manteiga. Feita com óleos vegetais, contém ômegas 3 e 6. Livre de gordura trans, pode ser consumida diariamente em diversos momentos, como café da manhã, lanches ou em receitas. Neste mesmo ano, a Unilever recebeu da Sociedade Brasileira de Cardiologia o prêmio “Maior empresa parceira da Cardiologia brasileira”, no segmento de alimentos e prestadores de serviço.

No ano de 2012, com o intuito de ampliar o mercado, a marca lança a Bebida Láctea Becel, que contém óleos de canola e soja em sua fórmula, ingredientes que contribuem com as chamadas “gorduras boas”, incluindo ômega 3 e 6, que auxiliam na manutenção do colesterol sanguíneo e na saúde do coração. Além disso, não contém adição de açúcar, possuí 94 calorias por porção individual e pode ser consumido por toda a família.

Depois dessa longa e importante história, hoje Becel mantém o seu posto de alimento funcional voltado à saúde do coração, com cerca de 12 milhões de consumidores ao redor do mundo. “E tudo isso graças à confiança que os consumidores depositam na marca e a sua dedicação e prazer em cuidar dos corações dos brasileiros”, completa Carolina.

No mundo -Becel nasceu na década de 50, na Holanda, a pedido da classe médica, que solicitou para a Unilever a criação de uma alternativa à manteiga, banha e margarinas duras, ricas em gordura saturada. Isso levou ao desenvolvimento de uma margarina rica em gordura poli-insaturada (gorduras boas), com baixo teor de gordura saturada e sem gordura trans. Inicialmente, Becel era comercializada apenas em farmácias, até que a comunidade científica percebeu que mais pessoas poderiam ser beneficiadas com a comercialização do produto em larga escala.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira