Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/04/2013 - 09:35

Abiarroz apresenta o arroz vitaminado na Expoarroz 2013

Durante o evento, realizado de 16 a 19 de abril em Pelotas, será discutida a questão do Arroz na Segurança Alimentar.

São Paulo – Para incrementar o apoio junto às arrozeiras e ampliar o acesso ao arroz vitaminado, a Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), em parceria com a PATH e a Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN), apresentará o arroz vitaminado na Expoarroz 2013, realizada dos dias 16 a 19 de abril, no Centro de Eventos de Pelotas, no Rio Grande do Sul.

“Os dois principais temas da feira neste ano são as novas tecnologias e os novos mercados. É o espaço indicado para apresentar o arroz vitaminado. Além disso, durante a feira será realizado o Fórum Internacional ‘O Arroz Na Segurança Alimentar’, tema no qual a fortificação do arroz tem um papel fundamental”, explica Peiman Milani, Diretor de Acesso Global da PATH.

Fortificação do arroz - A tecnologia da fortificação do arroz, originalmente introduzida no Brasil pela PATH, adiciona vitaminas e minerais em grãos feitos de farinha de arroz que são misturados em pequenas proporções ao arroz tradicional para reduzir as carências de vitaminas e minerais na dieta da população. Isso contribuirá para uma melhor saúde e rendimento escolar das crianças e maior produtividade dos adultos. Trinta estudos em dez países, incluindo o Brasil, confirmam a eficácia desta solução para preencher as lacunas da dieta, melhorar a saúde e prevenir a desnutrição de micronutrientes, especialmente em mulheres e crianças, os mais atingidos por essas deficiências nutricionais.

O arroz vitaminado tem o mesmo sabor, aroma e textura que o arroz tradicional e supre vitaminas e minerais essenciais como ferro, vitamina B1, ácido fólico e zinco. Sua qualidade é verificada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e o produto chega ao consumidor com um custo adicional de aproximadamente 5 a 10% em relação ao arroz tradicional.

"Como parceiros do projeto, enxergamos na Expoarroz uma oportunidade ímpar para discutir soluções para a fome oculta. O arroz vitaminado, uma solução simples, eficaz e de baixo custo para superar esse desafio, precisa chegar à mesa de toda a população brasileira", afirma Mario Pegorer, presidente da Abiarroz. [www.arrozvitaminado.net.br].

.[Expoarroz 2013, de 16 a 19 de abril, no Centro de Eventos de Pelotas, no Rio Grande do Sul | www.expoarroz.com.br].

A Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) é uma entidade representativa das indústrias e cooperativas de beneficiamento de arroz, em âmbito nacional. A Abiarroz tem por objetivo concretizar a visão do setor de ser reconhecido como ‘player’ mundial, competitivo interna e externamente, com arroz e produtos derivados de alta qualidade, rastreados e certificados, produzidos com sustentabilidade ambiental e social por uma cadeia produtiva integrada, com remuneração justa para cada um de seus elos.

A PATH é uma organização internacional sem fins lucrativos que transforma a saúde global através da inovação. Atuamos com um enfoque empreendedor no desenvolvimento e distribuição de soluções de alto impacto e baixo custo, desde vacinas e dispositivos que salvam vidas até programas em colaboração com as comunidades. Através do nosso trabalho em mais de 70 países, a PATH e nossos parceiros empoderamos as pessoas para atingirem seu pleno potencial. [www.path.org].

Perfil - A Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN) é uma Aliança Global para a melhoria da alimentação guiada pela visão de um mundo livre da desnutrição. Criada em 2002 numa Sessão Especial sobre a Criança na Assembleia Geral da ONU, a GAIN apoia parcerias público-privadas para ampliar o acesso aos nutrientes que porventura possam estar presentes em quantidade reduzida na dieta da população. Em menos de uma década, a GAIN conseguiu expandir suas operações ao trabalhar em parceria com governos e agências internacionais. Através de projetos envolvendo mais de 600 companhias e organizações da sociedade civil em 30 países, os projetos da GAIN beneficiaram mais de 610 milhões de pessoas com produtos alimentícios que foram nutricionalmente aprimorados e beneficiaram metade da população, composta principalmente de mulheres e crianças. O objetivo da GAIN é alcançar 1,5 bilhão de pessoas com alimentos nutritivos, de forma a produzir um impacto nutricional sustentável. [www.gainhealth.org].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira