Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

02/11/2007 - 10:45

A importância dos Orgânicos é tema da V Folia Gastronômica de Paraty


Do dia 1º a 30 de novembro, Paraty é cenário da V Folia Gastronômica da cidade. O evento reúne os maiores nomes da gastronomia nacional. Durante o festival, os restaurantes vão elaborar receitas especiais, que poderão ser degustadas por todo o mês de novembro. A edição promove, ainda, entre os dias 6 e 11, o Encontro de Chefs. São mais de 20 convidados, entre eles Laurent Suaudeau, César Santos, Cláudio Rangel, Isabela Raposeras, Mônica Rangel, Emmanuel Basoleil e Tereza Paim.

O tema deste ano é Folia Orgânica. De acordo com os organizadores, o desafio é buscar fornecedores e produtos de qualidade para quem cozinha em Paraty. Os orgânicos já são tendência mundial em unir prazer e nutrição. Os casarões coloniais e a natureza exuberante da cidade — considerada Patrimônio Histórico Nacional e Natural — servem de apelo à discussão sobre uma cozinha saudável e a harmonia entre o homem e o meio ambiente.

Entre os menus preparados pelos chefs locais — com ingredientes orgânicos — estão o Carré de tambaqui e timbale de banana, sugerido por Deusdedith Silva Junior, do Bistrô Flor de Sal, (R$45), Rosa de filé de robalo com camarão e chuva de marisco flambado na pinga, de Rosali de Oliveira, do Caravelas, (R$35), Nhoque de milho verde ao ragu de frango, por Fabiano Silva, do Margarida Café, (R$26,90), Paella orgânica de frutos do mar, do Kontiki, (R$72), o Filet mignon ao chocolate com manga flambada e salada orgânica, de Luciana Marinho, do Bistrô Alquimia dos Sabores, (R$48), e a Galinha com milho da roça e arroz orgânico, por Ana Bueno, do Banana da Terra (R$48).

Na programação, aulas com os chefs convidados, jantares e oficinas de degustação. Laurent Suadeau dá aula na Academia de Cozinha (R$20), onde no mesmo local, Conceição Neroni ministra workshop de comidas cruas (R$20). Allan Villa e Emmanuel Bassolleil dão palestra gratuita na Praça da Matriz. A programação completa e reservas estão disponíveis no site www.foliagastronomica.com.br | Malagueta.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira