Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

24/04/2013 - 05:44

Gomes da Costa entra no setor de vegetais em conserva

Empresa leva à Feira APAS 2013 a novidade que vem para fortalecer atuação no setor de alimentação.

São Paulo – A Gomes da Costa, líder na produção e comercialização de pescados enlatados, reforça a estratégia como empresa de alimentos e traz novos produtos para a Feira APAS 2013: uma linha de vegetais em conserva, prontos para consumo. Aspargos brancos e verdes e coração de alcachofra chegam para fortalecer a empresa como referência também no segmento de alimentação, sempre com produtos saudáveis e práticos.

Até o fim de 2013, a previsão da Gomes da Costa é lançar novos produtos da linha de vegetais em conserva. A empresa espera alcançar 10% de market share nesse segmento de vegetais.

Os lançamentos seguem a ideia da Gomes da Costa de diversificar seus produtos e se consolidar no ramo da alimentação. A estratégia começou com o lançamento de pratos congelados, como pizza e lasanha de atum. Recentemente, foi lançada a primeira torta de atum congelada do mercado.

A linha atual de congelados da Gomes da Costa traz ainda empanados e medalhões de merluza. O mercado de congelados cresce rapidamente: o de tortas congeladas, por exemplo, cresceu 18,5% somente no último ano, segundo dados Nielsen.

No portfólio de pescados enlatados, todos sem conservantes, a novidade são os mexilhões com óleo de girassol, primeiro fruto do mar da empresa. Os mexilhões são naturais, cozidos e rigorosamente selecionados. A Gomes da Costa prevê ampliar a participação nesse nicho.

As inovações não param por aí: a Gomes da Costa inicia neste ano a produção local do filé de salmão. Antes importado em lata da Alemanha, o produto será produzido na fábrica da empresa em Itajaí (SC), com salmão chileno. Os consumidores saem ganhando: além de o brasileiro estar acostumado com o peixe do Chile, ele será conservado em saboroso azeite de oliva extra virgem Carbonell.

Em março, a Gomes da Costa trouxe ao mercado o Azeite Carbonell Extra Virgem Especial para Bacalhau e outros peixes. Inédito no Brasil, a novidade foi desenvolvida para atender o consumidor de azeites premium. Foi formulado com azeitonas especialmente selecionadas para realçar o sabor do bacalhau.

O novo produto vem ampliar a linha de produtos Carbonell disponíveis no mercado brasileiro. A Gomes da Costa, líder nacional em venda de pescados enlatados, é distribuidora exclusiva da marca Carbonell no Brasil.

Para este ano, a Gomes da Costa prevê um aumento de 31% em investimento em marketing e lançamentos de produtos em relação ao total aplicado no ano passado.

Novo centro de distribuição -A Gomes da Costa tem um novo Centro de Distribuição em Itajaí (SC). Com investimento de mais de R$ 500 mil, 6.700 m² de área construída e mais 4.000 m² de pátio, o novo centro vai garantir a distribuição, para o Brasil inteiro, de todos os itens produzidos nas fábricas, bem como os produtos importados.

Atualmente o Centro de Distribuição emprega mais de 40 profissionais. O novo local vai contribuir com a estratégia da empresa de ampliar a marca e atender um público muito maior.

A Gomes da Costa é uma empresa com mais de 58 anos de história bem-sucedida no Brasil, que mantém a liderança na produção e comercialização de pescados enlatados. Como parte do espanhol Grupo Calvo, a empresa tem ampliado a oferta de produtos, a malha de distribuição, as vendas ao exterior e os compromissos com a sociedade e o meio ambiente. Com uma linha industrial na cidade de Itajaí (SC), que constitui hoje o maior complexo de recepção e processamento de pescados da América Latina, onde produz diariamente mais de 1,2 milhões de latas, a Gomes da Costa gera mais de 1,8 mil empregos diretos e desempenha importante papel não só no entorno de sua fábrica, mas na própria cidade. [www.gomesdacosta.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira