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06/11/2007 - 09:36

Ouro para a 'Melhor Inovação na Indústria Alimentícia' da FI para a EBI Food Safety

Londres - Na FI Europe, o maior evento mundial de ingredientes alimentícios, com um recorde de 23.000 visitantes e mais de 1.000 exibidores, que acontece em Londres nesta semana, um renomado painel de juízes concedeu o seu prestigioso Prêmio de Ouro para a EBI Food Safety, da Holanda.

Em sua luta contra a Listeria e outras perigosas bactérias, a indústria alimentícia adotou uma solução 'verde', usando bacteriófagos para tanto. A EBI Food Safety, a primeira do mercado com um produto bacteriófago comercial, rechaçou a competição de oito outros finalistas e obteve o Oscar da Indústria de Alimentos, com o seu produto LISTEX(TM) contra a Listeria monocytogenes, os patogênicos mortíferos da comida.

Em uma brilhante cerimônia no Excel Centre de Londres, os prêmios foram anunciados no final de um dia de deliberação ininterrupta pelos juízes. "Os Prêmios da FI deste ano foram os mais emocionantes de todos" disse Henry Dixon, presidente da comissão julgadora, e diretor de comunicações da agência internacional de marketing de alimentos Barret Dixon Bell. "Recebemos mais de 50 inscrições, e tivemos uma variedade realmente boa de inovações e fatores mercadológicos. Os finalistas foram extremamente fortes".

"LISTEX(TM) é uma autêntica inovação, uma nova abordagem para um urgente problema crescente que afeta tanto os consumidores quanto os fabricantes" disse Dixon, ao explicar os motivos dos juízes para escolher a EBI Food Safety como a ganhadora do Prêmio de Ouro. A entrega dos Prêmios da FI, em vigor desde 1994, é um dos eventos mais ansiosamente esperados no calendário da indústria alimentícia, e este ano não foi exceção. "Acho que os Prêmios da FI são particularmente especiais porque eles realmente fazem diferença - como evidenciado pelo enorme interesse demonstrado por eles - jornalistas do mundo inteiro estavam desesperados para descobrir os vencedores", disse Dixon.

LISTEX(TM) elimina efetivamente a Listeria monocytogenes, sem afetar as outras propriedades do alimento. É um produto seguro e natural, fácil de ser aplicado em uma variedade de produtos suscetíveis à Listeria, tais como presunto e salsicha, queijo, pescado e muitos produtos industrializados (prontos para comer). Ele resolve um problema de muito bilhões de dólares da indústria, quando se leva em conta o alto índice de mortalidade da Listeria (20-30%), e a sua habilidade de crescimento em temperaturas refrigeradas e em ambientes com pouco oxigênio, como no caso de alimentos embalados. Associada pela primeira vez em 1981 com um surto relacionado com comida que matou sete pessoas, a Listeria monocytogenes é agora responsável por quase metade de todas as mortes causadas por patogênicos na comida.

Outros patogênicos potencialmente fatais são as salmonelas, as campilobactérias e as bactérias e-coli, para as quais a EBI Food Safety está também desenvolvendo produtos bacteriófagos.

O CEO da EBI Food Safety, Mark Offerhaus, disse: "Estamos honrados com a decisão dos juízes. Esta escolha é uma confirmação da indústria de que a utilização de bacteriófagos (fagos) é a decisão lógica. No mês passado, a maior produtora dos EUA de hambúrgeres congelados fechou, apenas duas semanas após o primeiro 'recall' de produtos de seu negócio. As conseqüências de um produto contaminado chegando ao mercado são catastróficas. A utilização de fagos naturais resulta em redução de riscos, apreciada tanto por acionistas quanto por consumidores."

Perfil da EBI Food Safety - A EBI Food Safety (http://www.ebifoodsafety.com), localizada em Wageningen ("Vale da Comida"), na Holanda, desenvolve e comercializa produtos bacteriófagos naturais contra patogênicos perigosos dos alimentos, e é considerada como a líder de produtos nesta área. Anteriormente neste ano, a EBI Food Safety foi eleita, pela publicação FEM Business Magazine, uma das 25 novas empresas mais promissoras da Holanda. A rede científica da empresa inclui colaborações com universidades e centros de pesquisa de todo o mundo. | www.ebifoodsafety.com | Por: PR Newswire

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